室友在背后说我和另一个女生的坏话我们怎么办

我们宿舍4个人,其中有个女生平时性格很温顺,从来没看她发过脾气,学习努力成绩又好,平时看起来也很单纯的样子,所以我们对她映像一直非常好。后来我发现她经常和一个室友说我和另... 我们宿舍4个人,其中有个女生平时性格很温顺,从来没看她发过脾气,学习努力成绩又好,平时看起来也很单纯的样子,所以我们对她映像一直非常好。
后来我发现她经常和一个室友说我和另外一个室友的坏话,而且每次都装得很可怜的样子。那个室友比较强势,爱打抱不平,看她这么可怜的样子,以为她真受了我们什么欺负,就把我和另外个室友想成十恶不赦的人,老是在各种事上刁难我们,稍微一点事没做对比如衣服忘收了占了她们的位置或者垃圾没倒就大骂我们,感觉放个屁都可能被她骂那种,有次还被我听到她说她想打我们。我们也不敢反抗因为她比我们都大很多而且脾气暴躁要是真打起人来我们肯定吃亏。
那个说坏话的室友表面很大度,其实很多小事上很看不惯别人,想出气又不想得罪人,就装可怜跟强势的人添油加醋的说我们的坏话,让她扮黑脸帮自己出气,真是两边都不得罪。我也是最近有次她们以为我睡着了在阳台上说我才听到的。还有一次是那个强势女生说漏嘴了说某某某说你们什么什么我才知道的,还说她当时都要哭了什么的,我才知道,我吐。另外一个室友还啥都不知道,还以为那个说坏话的女生很温顺很好,我也曾经还一度以为是那个女生太暴躁所以才老是骂我们。
我想问下我们应该怎么办啊?我只是想她不再说我们坏话。
我们俩对那个说坏话的态度都还可以吧,反正我感觉自己态度是友好的,没有不尊重人家,就是比较中立的态度吧。我举个例子吧,有次另外俩室友都回家了,只剩我和她,那晚我出去玩,我朋友开玩笑跟她打电话说我晚上不回去了,而且是以开玩笑的语气说的,正常人都听得出来的开玩笑语气,我也在电话旁边吼说是开玩笑的叫她别信。。她怕鬼,晚上不敢一个人睡寝室,就到处在qq上跟那个打抱不平的和其他同学说我把他一个人丢寝室,她好可怜啊怎么办怎么办之类的。。。别人听了都说我自私不负责。,后来我也很早回去了的。根本不像她说的那样。而且她走了后我一个人睡了2天寝室,也没到处说没人管我啊
everytull
人与人之间的相处,最重要的是一颗真心,还有一颗包容心,别人的观念或许有些让人无法理解,但是所有的事情都是有原因的,经常装柔弱,背后刀子嘴的那位室友,你们对她是什么样的态度呢?平时的日常相处是什么样的,你们是热情还是冷漠,若你们平时对她漠不关心,没什么交流,不把她当知心朋友的话,她这么做的原因我帮你分析:背后说你们坏话是因为她想跟你们成为好朋友,但是你们的冷漠让她觉得跟你们很遥远,于是用这种方法,想引起你们的关注,同时她表现的很柔弱,是因为她本心不坏,在你们发觉之后,她感到内疚,伤心。
还一种情况就是你们本身对她很好,很关心,但是她依然如此,那么就是她的问题了,可能她自认清高,觉得别人不过尔尔,背后碎嘴也就理所当然了,至于装纯,我想也只是她故意做出来的表象,可能她还乐在其中。不过我希望是第一种情况,毕竟还是把人往好处想比较好。
第一种情况的话,问题就在你们自己了,平时多跟她沟通交流,做个知心朋友,什么都解决了。
第二种的话,别人怎么生活,你们没法左右,你们就当什么都没听到,走自己的路,让别人说去吧,就当是一种抗压训练了。
"我们俩对那个说坏话的态度都还可以吧,反正我感觉自己态度是友好的,没有不尊重人家,就是比较中立的态度吧。"你说的来看,我分析就是她心理的原因,有很多人都是天生就希望被关注被关爱,她可能是觉得你们没有对她进行“呵护”,没有“关怀备至”,慢慢从惯性心理上就产生了抗拒,相对的,就会出现到处说你们是非这种情况,这是一种很微妙又很自私的心理,你们大可不必理会,只要做好自己,管他人闲言碎语,自己过的开心就好,不要让别人影响你的心情,这也毕竟是个个例,你们可以对比你们身边大多数人对你们的评价,人无完人,身边大部分朋友都认可你的为人,那么个把人说你们的是非,都显得很无力的。
追问
谢谢,我对她平时很友好的,只是有些小事不小心上她不爽我
百度网友24582df
身正不怕影子歪,不过关系不是人家说说就能想打我们,感觉放个屁都可能被她骂那种,平时还是要注意多沟通,毕竟有缘份同一个宿舍不是件容易的事,我毕业多年跟同一宿舍的关系那叫一个好呀,先从自己身上找找原因,实在不行宿舍的加爱打抱不平的一起好好聊聊.再不行还有老师呀.这种小事不要太当一回事,容易影响学习,早点沟通为好.

你又不是他家长,独立是每个人都要会的.要是我应该要感谢你呀.
opopshen
你可以直接找她谈谈,如果还这样,你可以完全不用理会,一个人的人品如何,我想是可以通过时间看出来的。同样别人听归听,但是信与不信就说不定了,每个人都有正确的判断能力。
么有如果sql
直接大家一起开诚布公谈一次就好了啊,大家有什么意见说开了讲,谁不对谁改。ok!
蓝临渊
你可以跟那个打抱不平的同学好好地聊聊 不过你的那个室友真的很讨厌 最好不要撕破脸,因为你们以后还是要住在一起的,撕破脸对大家都没好处
如果是一个宿舍的话,我觉得你还是有爱点好