你觉得短期支教的意义是什么?

蒋子柒

每个人的人生都应该有一场支教,萌生下一颗期望的种子,也收获很多感动和经历。短期支教或许并不能改动现状。但是却为小朋友打开了一扇窗,让他们欣赏了外面的世界,还是能给他们带来对未来的憧憬,短期支教对留守儿童的生长有特别正面的作用,这样的作用就算不能随即生效,却会对他们的生长有特别大的帮助,支教者就如同播种机,种子播在他们心里,总有一天能发芽,给小朋友留下一道温暖的光,也许就是最大的意义吧。

许多自愿者通过与支教地同学们、教师深化共处的过程中,发现贫困落后地方同学的生活困难、资源有限,受教育程度低、对知识和外面世界的巴望等客观现状后,也激起起了他们协助别人的自愿,培育乐于助人的认识和习惯;而且支教自愿者与受教育生在不断进行的情感交流的过程中,能够有效加深彼此之间的相互尊重与理解,自愿者在参加教育的过程中,能够加深理性和理性认识,提升社会责任感

在协助孩子们的过程中对一个支教自愿者来说,虽然很短的时刻小朋友也深深地感染着我们;从此之后,来自世界各地的咱们和山峦之间的炊烟有了交集,心中生出了许多挂念,经常想着一张张纯真的笑脸,不自觉的忧虑,想要为他们遇到的问题出谋划策,会和身边的人聊起村里的阅历,自愿做量力而行的公益。短期支教的自愿者无私的贡献行为,会一点点渗透到孩子们心里,孩子们会有认识无认识地受到影响:学会感恩身边的人,健康生长并回馈社会。

任何形式的支教从来都不是“授人以鱼”应是“授人以渔”。在潜移默化中,留守儿童和青年自愿者彼此影响,彼此鼓舞,共同生长。

比脸树1742
我觉得短期支教的话,可以让人体会不一样的人生,带来不一样的世界观,支教一般都是去偏远山区,可以看到淳朴的风土民情,感受污染的大自然,也能体会到乡里乡亲的温暖,支教所待的山区,孩子们最大的愿望就是走出大山,去做支教的话,也能让我们把爱心传递下去给孩子们带去信心和动力,当然也是一场心灵的旅程。
耐心且柔润的行家3650
更认为短期支教能够提升自己的教学水平,同时磨练自己坚韧不拔的意志,支教也可以给其他贫困地区带来支持,知识是改变命运的钥匙,支教还是有很大意义的,不管是短期还是长期都是如此。
目微6123
它跟带来不同的世界观,让你见识到更大的世界,丰富了自己的人生阅历,会让人懂得感恩,知道不能一辈子索取,可以激发人们积极向上的心。
颜色不一样的烟火RQ1MU

许多自愿者通过与支教地同学们、教师深化共处的过程中,发现贫困落后地方同学的生活困难、资源有限,受教育程度低、对知识和外面世界的巴望等客观现状后,也激起起了他们协助别人的自愿,培育乐于助人的认识和习惯;而且支教自愿者与受教育生在不断进行的情感交流的过程中,能够有效加深彼此之间的相互尊重与理解,自愿者在参加教育的过程中,能够加深理性和理性认识,提升社会责任感。

在协助孩子们的过程中对一个支教自愿者来说,虽然很短的时刻小朋友也深深地感染着我们;从此之后,来自世界各地的咱们和山峦之间的炊烟有了交集,心中生出了许多挂念,经常想着一张张纯真的笑脸,不自觉的忧虑,想要为他们遇到的问题出谋划策,会和身边的人聊起村里的阅历,自愿做量力而行的公益。短期支教的自愿者无私的贡献行为,会一点点渗透到孩子们心里,孩子们会有认识无认识地受到影响:学会感恩身边的人,健康生长并回馈社会。

任何形式的支教从来都不是“授人以鱼”应是“授人以渔”。在潜移默化中,留守儿童和青年自愿者彼此影响,彼此鼓舞,共同生长。