钟南山揭露新冠病毒的未来发展趋势,透露了哪些重要信息?

碎银几两sUa

钟南山院士在接受媒体采访时,针对新冠病毒的未来发展趋势这个话题,是这么说的:新冠将来会不会变成像流感一样存在下来,不是没有这种可能,但是,目前看起来还不行,因为现在的病死率还很高。

 目前,新冠病毒在传播速度和病死率方面,要比流感病毒严重得多。

认识和理解钟南山院士所说,至少需要从传播速度和病死率方面把当下流行的新冠病毒变异毒株奥密可戎和流感病毒给予比较:

1. 传播速度方面。

普通流感的RO值为1.3(流感患者平均感染1.3个人),新冠病毒原始毒株的RO值为2.5-3,变异毒株奥密可戎BA.2的RO值为9.5,也就是说,新冠的传播速度远不是流感病毒可以比的。

上海疫情是由变异毒株奥密可戎BA.2引发的,想象一下,流感传播起来会有那么严重吗?

2. 病死率方面。

普通流感的病死率在0.001% - 0.01% 之间;疫情爆发至今,新冠的病死率为1.2%。就奥密可戎变异毒株来说,日本给出的本国数据为0.13%,未接种新冠疫苗者,病死率接近0.5%。不管怎样,从病死率的角度,新冠同样比流感严重得多。

我们仍需要和新冠病毒继续斗争下去。

1. 继续斗争是为了保护大家的健康和社会的稳定。

人民至上,生命至上,只要新冠病毒的严重危害仍在,我们仍会继续坚持“动态清零”的防疫方针。从新冠病毒快速传播的角度来说,我们国家当前的医疗体系尚不足以应对新冠疫情的大规模爆发。

2. 我们需要继续加强防疫和等待一个机会。

新冠疫苗需要继续推广接种,尤其是老弱人群,同时,我们需要等待新冠药物的面市和推广;另一方面,新冠病毒还在不断发生变异,如果它变得更温和的话,就会利于未来的开放。

江东少年天团Bt

钟南山院士拍摄视频表示,将新冠病毒清除干净,靠的是自身免疫系统。钟南山院士在视频中表示,人类感染病原体以后,是不是会发病以及发病的严重程度是有两个方面原因,即病原体的数量、毒力以及人体免疫力两方面共作用的结果。

免疫力是最好的“医生”

日常生活中,许多人都知道免疫力对人体健康很重要,都说要提高免疫力。免疫力到底指什么?免疫是人体的一种“本能”,依靠于这种能力,人体可以识别“自己”和“非己”成分,从而破坏和排斥进入人体的病毒、细菌等。可以说,免疫力本身就是人体自带的“安全卫士”

新冠本身就是典型的病原微生物,当它和人体免疫互相斗争,就会导致临床各种类型:无症状感染者、轻型、普通型、重型和危重型。

需要提醒的是,即便自身免疫力强大,但新型冠状病毒肺炎的攻击力一样不容忽视。因此对抗新冠病毒,日常一定要佩戴好口罩;定期对家居环境、日常衣物等进行高温或酒精消毒,避免盲目或不恰当地使用抗菌药物。

提高免疫力并非“一蹴而就”

饮食上并不是一味追求清淡,这种做法很容易导致某种营养物质缺失。根据膳食指南建议,应保证食物多样性,一日三餐,热量、维生素、矿物质、膳食纤维、蛋白质等都应有所摄入。

规律的生活方式。在平衡膳食的基础上,运动对于提高免疫力是非常有效的。规律地坚持运动锻炼,会使基础的免疫力水平逐步升高,让免疫力保持在持续性的高峰阶段。

提高免疫力,指的是让免疫力处在一个平衡状态,而不是让其过强。免疫力过于强大,可能对非致病物质也会产生攻击,容易导致过敏反应。当然,免疫力过于削弱,也会容易导致身体抗病性差。可见,免疫系统本身是把“双刃剑”,盲目追求过高的免疫能力,反而让身体陷入某种伤害中,得不偿失。

今天退休了吗

新冠疫情是全球爆发的一个过程,从一开始的局部爆发到全球流行,我国的国内采取了封控措施,缺乏协调有力的应对体系,加重了低收入家庭的危害,疫苗现在也没有得到公平的分配,他们表示会调动基层医护工作者的作用,然后一定要支持社会经济,要确保疫苗的公平供应,未来要加强各国的合作,要成立全球的健康理事会。
小长学姐
可能会成为一种常见流行病,会经常这种疫苗也可能会成为一种常见的疾病,需要对每个人的身体进行更严格的治疗,也有更好的接种疫苗。要加强对身体免疫力的提高。
先天体能核心术
支持医学科学,给科学奉献家点赞!
只是 很多初时就能解决的问题,也要用病情中后期的药物治疗措施, 反而让很多人养成为习惯性的依赖认识,忽视药物质遗留物质在体内的副作用。
​ 其实也不是没有其它很好的方法!