哪种红糖是真正的红糖

小宋生活问答

真正的红糖是指带蜜的甘蔗成品糖。

一般是指甘蔗经榨汁,通过简易处理,经浓缩形成的带蜜糖。

将当天收割的甘蔗经过切碎碾压,压出来的汁液去除泥土、细菌、纤维等杂质,18口连环锅以小火熬煮,经过榨汁、开泡、赶水、过滤、摇瓢、打沙、成型等过程,不同的锅承担着不同的任务,历经“五榨三滤两浮一沉”,约10-12个小时后,即可将红糖舀入模子,冷却成型。

鉴别正宗红糖的方法

1、看包装的配料表,假红糖有赤砂糖,真正的红糖应该是蔗糖或者是甘蔗。

2、看形状,真红糖看似硬如石头,但轻咬则入口即化,赤砂糖则反之。

3、观察流动性,同样一包红糖,如果倒过来看,颗粒的流动性很好的是假红糖。真红糖的颗粒流动性差,因为含有水分和其他物质,更粘质阻碍流动。

4、闻气味,真红糖闻起来在甘醇的香甜气息里夹杂着清新的蔗香,假红糖可能会有刺鼻的气味。

5、尝味道,真红糖入口细腻,如口含宝玉,舌尖唇齿间缓缓散逸的甘甜温润醇香,假红糖只有单一的甜腻,会咔咔地响,像嚼石沙子一样。

6、泡一泡,用开水冲泡红糖后,会看到很多小气泡不断冒上来。气泡从下到上逐渐变大,且气泡不均匀。如果是赤砂糖,气泡则是均匀的,细小的。且同样的量泡水,真红糖要比假红糖甜得多。