跳伞运动员从350m的高空离开飞机,自由下落一段距离后才打开伞。

自由下落一段距离后才打开伞以2m每秒的加速度匀减速下落,到达地面时的速度为4m每秒。求运动员多长时间开伞?... 自由下落一段距离后才打开伞以2m每秒的加速度匀减速下落,到达地面时的速度为4m每秒。求运动员多长时间开伞? 展开
axislm
设打开降落伞速度v,从离开飞机到打开降落伞的时间是t1,距离s1。
s1=0.5*g*t1*t1,v=g*t1 2*s1*g=v*v
打开降落伞后到地面的时间t2,距离s2。
s1+s2=350,v-2*t2=4 2*2*s2=v*v-4*4
联立解就行了。
v*v/2g+v*v/4-4=350 g取10。
v=34.35m/s,t1+t2=18.61s。