买来干笋为什么老有一股难闻的异味? 50

我听说是卖干笋的人为了使笋子看起来比较白,用硫磺熏以后留下的味道。不知是否属实?... 我听说是卖干笋的人为了使笋子看起来比较白,用硫磺熏以后留下的味道。不知是否属实? 展开
hengzz
干笋就是熏制的干货,带有味道是正常的!!!放心食用吧`就算你再怎么泡那味道都不会消失的属于正常情况就象臭豆腐一样嘛`!
湘xiao
那是因为卖家为了是干笋能够长时间保存用药水泡过,以起到防腐的作用.
如果用水泡过几遍后难闻的气味还没有消失的话,最好不要食用.
f1171976
先泡几天!在用投米水泡几天!能去除异味!
bu

shi

d