NOKIA LUMIA 820和小米那个比较好?

WP8系统能不能安装一般的软件,如QQ,微博,等。可以吗?小米和他如果2选一,综合下来哪个好呢?... WP8系统能不能安装一般的软件,如QQ,微博,等。可以吗?小米和他如果2选一,综合下来哪个好呢? 展开
h308512532
首先你要先确定两点,第一你是注重外观还是注重系统。然后你再看看你的钱包能有多大的预算。
如果这些你都有一定了解的话,那就说说这两款手机吧,对于你要求的那些日常需要的软件,WP8并不缺乏,而且有WIN8作为后盾那软件完全不是问题(WP8和WIN8是同内核的大部分软件都能通用).而小米作为安卓手机现有的软件就够你用的了,一个是现有的,一个是有更广阔的前景所以利弊自己衡量!
然后说配置,820是高通双核,而小米2用的是高通四核的,但是鉴于安卓很吃硬件而且很多时候用不到四核有点闲置的味道。所以运行流畅方面差不多,除非你疯狂的开软件。这点小米胜
然后说下拍照,这个都是800W像素,虽然820有通过卡尔蔡司认证但是实际效果不是很明显,毕竟不像920那样带纯景2代的,这个还是得看实际的拍摄效果。
然后是屏幕了,没得说820阳光下毫无压力,这点胜小米,然后是820支持指甲手套等触控,并且听说解决了很失误操作的可能,这点也胜过小米。
然后820比小米2多了个无线充电,不过需要换后壳,而且也不是很方便,直接无视。
820还支持4G Lte网络,不过在国内完全就是摆设的东西直接无视
说玩这些,那就剩手机的质量和通信信号了,这个不用比了诺基亚完胜。
最后是价格了,不用说买一台820都能买2台小米2了。也就是说如果你资金充足的话可以考虑入手820,资金一般的话那就入手M2吧(不过你得祈祷雷军把小米高售后率这一问题解决了吧!)说个题外话,有钱买820的话也不在乎多1000元买920了。所以如果考虑入手820的话还是买920吧!
大哥打字很累的,就直接给我红旗吧!
追问
因为我是学生党,所以呢,我就没有考虑920,本来我是要800的,但考虑到WP8,你懂得。小米2我了解过了。很纠结。其实我都无所谓的·,我就是担心WP8的支持的应用不多。好吧,就腻了吧。
追答
820也不便宜的算国外上市都要449欧元了,这还没算上代购的手续费呢!如果行货加上关税的话也得4000+了所以买一台820都能买两台米2了。
宏电
加速度电讯
wp8可以用QQ微博这类..
小米的话,如果你说的是小米2的话
那我还是觉得小米好很多~~ 安卓系统很成熟的了.而且小米自己的miui(基于安卓系统开发的系统),也很不错.很实用
五十米街道
小米比820好。。
这笑话不算太冷吧。。

如果楼主不是因为钱的问题的话果断入手920或者820咯,不然可以考虑下MX2,真心不错的说,本人M031已丢失,也正在找款手机,真想买820,可是对我来说太贵,正在MX2和荣耀2之间徘徊。
花园中的沙滩
我认为小米好,我有在用。
道也无道
小米的返修率是硬伤,但是诺基亚的820绝对会有良好的使用反馈,不要犹豫,等待820是没错的
另外软件都是没有问题的,QQ,人人,新浪微博,百度贴吧等等都有WP版的应用