HIFI发烧友推荐个MP3 100

主要听音乐,最好屏幕小点的,没屏幕的也可以,导航能力要长,音质最重要。初步为:三星Q3+AKG450我的预算1000元,求高手指教,我知道这些发烧友都看不到眼里的!呵呵。... 主要听音乐,最好屏幕小点的,没屏幕的也可以,导航能力要长,音质最重要。
初步为:三星Q3+AKG450
我的预算1000元,求高手指教,我知道这些发烧友都看不到眼里的!呵呵。本人没米,虚心求高人推荐。
主要听:枪花 BEYOND 许巍 泰勒·斯威夫特 偶尔听一些国内的怀旧歌曲。
万分感谢!
耳机家MP3加耳机一起1000,我表达错了,不好意思!
思念掌心
如果喜欢女声的话三星的mp3 在用过的发烧友里是公认,女声非常毒的,值得入手。推荐产品:三星YP-Q3(4GB) 400-550元; 三星YP-CM3 780-999元; 或 yp p3 p2 都不错,

如果喜欢轻音乐, 推荐爱欧迪,这个韩国品牌的mp3一度被认为是音质神器,他的音效系统是所有mp3里最丰富最棒的,听轻音乐非常适合,:推荐产品C2 889元 ;

如果喜欢低音效果强的选择索尼的吧,索尼的低音效果是众所周知的,音色非常讨好耳朵推荐索尼S系列的,S系的音质与A系列相差无几,差距就在消费人群,和娱乐性了,推荐产品:索尼NWZ-S764(8GB) 900元左右;

除此之外还有音乐发烧友推荐的创新创新ZEN X-FI3(8GB)900元左右,艾利和B100 850元左右,都是音质非常不错没有短板,也没有长处,素质很均衡

选一款喜欢的吧 每一款都不会让你感觉完美,但一定不会让你后悔。
bmxlty
看你需不需要出街了。如果不需要出街的话1000也能配出很不错的搭配,你给的这些听音取向也就是说你主要听流行男声,女毒什么的就不必考虑太多了。
初烧最好是培养正确的听音取向,所以选择一个调音正常的耳机是必不可少的,耳机四大品牌的调音基本是比较正的,就你的价位来说,akg k450算是一款不错的出街头戴,便携且隔音不错,但是缺点也比较明显,发闷,有条件的话建议先试听再入手。不出街的话个人建议爱丽丝 M1,这个耳机的名气也不需要我赘述了,听男生不说秒k450,还是要醇厚不少的。
如果你需要推荐耳塞,那另当别论。
前端的话,目前在出低端的纯音播放器不是很多了,三星的机器个人很少听,不发表太多意见,爱欧迪的总体调音是中频比较凹陷,听听new age之类不错,但是听流行要想调出合适的eq很难。除开耳机的花销,前端的开支已经很少了,一个表现优异的耳机是需要推力较大的前端来体现的,所以我建议楼主一步一步来,发烧这事没办法将就。老机有很多不错的经典,如果真没钱玩前端的话,保证推力,创新Zen touch,NJB1不错,帝盟的机器就稍贵点了,索尼大推力的东西只有找老cd机。
硬要选低端随身的mp3的话,个人觉得听过的七彩虹c3还不错。
追问
首先先谢谢你的回答,你回答的很认真也很专业。
我不是发烧友级别,我只是比较喜欢听音乐,一直都是用笔记本听的,感觉太不给力了。
索尼NWZ-S764(8GB)怎么样?下面有人推荐这个,1000以内单个MP3还是能接受的。
另外爱丽丝M1笔记本能推的起来吗?爱丽丝M1做工比较豪放,线比较粗,不过我从来不出街听的,可以接受!
谢谢!
追答
不出街听的话就比较简单了。笔记本+乐之邦02US+爱丽丝M1,绝对比先前那些推荐好太多了。索尼后期机器推力太小,推自家塞子还行。歌德和爱丽丝做工看着粗犷,但是绝对耐用。
匿名用户
HIFIMAN901,中频男声之皇,国内随身HIFI播放器大哥大,¥5999七彩虹C4,古典音乐神器,专修古典和发烧女声,¥3600iBassoDX100,最纯净声底的HIFI播放器,AGE音乐、清脆少女声绝配,¥5200LP5,顶级的随身HIFI,C4的升级版,目前最牛逼的国产播放器,顶级人声,顶配版¥6999艾利和AK120II,艾利和的音质不需要多解释了,全球顶级随身HIFI之一,¥11888艾利和AK240,不解释,神器,¥16888
孤独僵尸
我推荐七彩虹C3+AKG450,这款MP3配备的是单色小屏幕,但因为推力比较大,续航能力并不是特别好,配铁三角CKM55听WAV格式大概15小时左右。七彩虹C3的特点是低音有力,不过缺少弹性,高音不刺耳。七彩虹C3售价499,AKG450比较容易买到仿冒品,要当心便宜货。
还有如iRiver和iAudio都不错。
百度网友60e1fbf
那也可以考虑下创新的IE3搭配个Q3还是不错的,发烧没有高低只有热情,归根到底我们听得是音乐不是器材。IE3现在的价钱也就600多。Q3的价钱也不贵。是个不错的搭配。前端的可以的选择有CK4,Q3,S764,这几个都是千元下比较热门的。耳机千元下的有,K314P,K420,K450,IE3 ,SE425,MX980