妹妹让我帮她写作业,帮写还是给她讲。

txzyhm1
1、不能帮她写。
2、尽量少的帮她讲,因为这会导致她的依赖性,课上就不再认真听讲了,做作业也有指望了,一旦你有什么事情不再家,她就做不好作业了。
3、尽量多的鼓励她独立完成作业,课上认真听讲,有什么不太明白的,课下一定要请教老师或者同学,养成学习的好习惯!
4、你可以给她详细讲解学习的方法,上课应注意的问题等。
不能帮她写,帮她写作业她就会依赖你,最重要的是跟她讲解,还有举例子的时候可以举一些她感兴趣又不离题的例子,不要那么枯燥。还要有耐心噢
百度网友7590e69
讲会有用一点,但是最重要是是要让她学会自己去问。
妹妹总是要哄哄的,你可以适当给他一些奖励,让她自己尽量独立完成作业。
或者,你直接玩失踪,让她不得不自己写,呵呵……
独舞的泡泡
跟她讲,帮她是没有用的。你告诉了他方法,他下次就会自己做了
君子兰花紫
讲给她听,若是你帮她写作业反而是在害她,老师布置作业也是为了巩固学生的基础,与其这样还不如不做。