如图AB是⊙O的直径,点C,D在⊙O上 30

如图,AB是⊙O的直径,点C,D在⊙O上,OD∥AC,下列结论错误的是DBOACDA.∠BOD=∠BACB.∠BOD=∠CODC.∠BAD=∠CADD.∠C=∠D... 如图,AB是⊙O的直径,点C,D在⊙O上,OD∥AC,下列结论错误的是 D
B
O
A
C
D
A.∠BOD=∠BAC
B.∠BOD=∠COD
C.∠BAD=∠CAD
D.∠C=∠D
hebchina
A.∠BOD=∠BAC [同位角相等,正确]
B.∠BOD=∠COD [∠BOD=∠BAC=∠ACO=∠COD,正确]
C.∠BAD=∠CAD [根据B,弧BD=弧CD,同弧圆周角相等,正确]
D.∠C=∠D[错误]
gui_happy
A.∠BOD=∠BAC 同位角相等

楼上的正解
abc此男不多情
A.∠BOD=∠BAC 同位角相等