大家好,我是一名高三学生,我还有200多天就高考了,可是我的学习特别差,希望大家能帮帮我!!

我是高三文科生,语文70多,数学30多,英语50多,文综120多,怎么办呀,愁死我了,基础特别差,而且我特别懒,现在一轮复习已过半,我是自己复习还是跟着老师走,如果跟着老... 我是高三文科生,语文70多,数学30多,英语50多,文综120多,怎么办呀,愁死我了,基础特别差,而且我特别懒,现在一轮复习已过半,我是自己复习还是跟着老师走,如果跟着老师走,可是之前没学习的怎么办,我现在就特别想自学,但是我又不知道能成功不,一生就一次高考我不想在这里失败,毕业的你们能把你们当年每天学习的详细计划说一下吗,就比如今天语文我要复习作文,怎么去学去看 去想还有数学英语等等,我是一个学习很差的学生,能推荐几个适合我学习的吗,我真的想考好,我不需要你们怎么鼓励我,就需要你们把计划详细的说一下,如何安排一天的,怎么学习更有效率更符合差生,我在这里真心感谢一下,真的我很需要帮助,大家帮帮我吧,把每一门都详细的说一下,谢谢各位!!!! 展开
09uo3
虽然我是学理的,但是语文和英语是通的。
语文:平时抽空看看,比如吃饭时间就看看作文书,古诗小册子什么的
英语:没事多听听听力,老师一轮复习英语时一定要跟住,单词一定要背,我英语就是这么提上来的

语文和英语都是需要平时积累的学科,不可能一下子就提升过来,慢慢来吧!咱不是还有200多天呢吗!加油!
CiCi93TiAmO
英语是很好提高的 。
首先,从课本开始,把6本课本的单词给背下来。这是基本,你认识的单词越多,阅读题做得越顺。
第二,背词组。高频词组,上网找,不要三心二意。就背一两份。虽然网上资料很多,但都是大同小异的。 这个可以帮你应付完型。同样 也可以帮你阅读和作文。
第三,背作文范文。从现在开始,把每一次的模拟考和平时练习的作文范文背下来。

不要一味求多。单词就背课本上的,词组找一份两份,作文就背写过的。

至于数学,要注意总结。做一份题,错了的要找原因,总结方法。不要贪多。一个个题型攻破吧。
百度网友8f5b9d0
不知道你是哪里考生,但是我看上去怎么那么熟悉呢?好像和我所在的学校的大部分学生差不多哦。到现在这个时间点,如果你想有很大提升已经不是很现实,所以建议你做好自己的时间安排,详细点。做到什么时间做什么事情,持之以恒,千万不要奢望会有天赐良机的捷径,脚踏实地,一点一滴完善自己。
爱学的小杜甫
你好,我是江苏的,我们那时就狂学数理化 语文和英语反正老师那么多分,英语要背,不能懒得,数学要理解,不一定要做多少,当然一定量的练习还是必要滴,其他的我就不太了解了,祝你高考顺利
正义小青年life
这时候最怕浮躁,我当年就是浮躁了,语文你一定要把老师讲的答题技巧记住,不知道你们有吗?英语的话,在我看来,词汇量和语法很重要。作文也是有技巧的。学吧,加油!