一般的家常菜有哪些? 30

灵秀又实诚的海鸥7591

舒适且仁慈灬虎鲸J

匿名用户

捕捉一只大柚子
麻辣脆鸡胗

【家常菜】麻辣脆鸡胗

材料:鸡胗,香菜,姜,蒜,洋葱,自制调味汁。
做法:
1、鸡胗洗干净,用适量的盐搓一下,然后用水洗干净备用;香菜切碎,姜切片,蒜切末,洋葱切丝。

2、锅中放入水,然后放入鸡胗、两块姜片和少许料酒,开大火煮,煮15分钟就可以出锅放凉切片备用。

3、锅中放入少许油,油热后浇到自制调味汁上激香。

4、最后将酱汁倒入鸡胗中,放入洋葱、香菜,搅拌均匀就可。

自制调味汁:

将盐、花椒粉、辣椒粉、蒜蓉、姜末、酱油、醋、少许糖,搅匀即成。

麻辣豚肉
【家常菜】麻辣豚肉

主料:前腿肉。

辅料:麻椒,姜,蒜,小米椒,蒜苗(也可不用)。

调料:油,生抽,胡椒粉,生粉,料酒,鸡精,老抽。

做法:
1、前腿肉先切成片,再切成丝。

2、肉丝用油、生抽、胡椒粉、生粉、料酒、鸡精腌制。

3、麻椒、姜、蒜、小米椒,蒜苗分别切好。

4、锅中倒入油,中小火将麻椒放入爆香;将麻椒倒掉不用。

5、转大火,将姜、蒜、小米椒,蒜苗白色部份,倒入麻椒油中翻炒。

6、将腌入味的肉丝倒入,用筷子迅速搅散,倒入蒜苗绿色部份。

7、肉丝变色后,调入适量老抽掂锅上色,即可。

肉末酱爆茄子
【家常菜】肉末酱爆茄子

材料:长条茄子3根、五花肉1小块、红椒半个、特辣黄豆酱一大匙、姜末、蒜末、葱花、盐、鸡精、糖多一些、生抽、胡椒粉、生粉。
做法:
1、五花肉切去皮剁成碎丁,调入盐,鸡精,胡椒粉,少许生粉及一点点水抓匀腌制备用;茄子洗净后切滚刀块放在水里浸泡5分钟待用;红椒切片,姜蒜切末,葱切葱花;

2、锅中多放些油烧热(插入筷子有小气泡)后投入沥干水分的茄子大火炸一会,炸到茄子变透明变软,表皮收紧捞出备用;

3、锅中留一点点底油烧热后,爆香姜蒜末及1大勺黄豆酱,然后放入红椒及肉末翻炒(可加少许水湿润食材);

4、接着放入炸好的茄子一起翻炒,调入一点点的盐,适量生抽,多一些的糖及适量水翻炒均匀后,再调入一点点的鸡粉洒上葱花出锅即可。