学习文言文到底有什么意义?

文言文在当今高考中考中还存在,我不知道学习这个对社会贡献有多大?古文中的确有不少精湛绝伦的句子,唐诗宋词更是如此了,我觉得有不少文言学习还是对我们有用的,毕竟我们是龙的传... 文言文在当今高考中考中还存在,我不知道学习这个对社会贡献有多大?古文中的确有不少精湛绝伦的句子,唐诗宋词更是如此了,我觉得有不少文言学习还是对我们有用的,毕竟我们是龙的传人,继承这种文化也有必要,但为什么还要学更多的文言文呢(每年高考都是没看过的文言文)?那些都被翻译过了的还要我们再继续翻译,很有意义吗?语文应该更多地跟着时代走,传统文化固然不能舍去,但没有必要学习那么泛、那么多,纯粹耗费时间,不知道教育部门是什么用意,很不理解!我很困惑! 展开
知道古时候的历史,让你更深得了解古时文化,对考试也有帮助
liqiao_hu8
既然是传承传统文化,为什么不在跆拳道绘画等方面发展一下,这说明并不是在传承,就是在以本来的封建社会来继续反封建。
樱桃没了小丸子520
1、了解历史,学习古代文化,欣赏古代文学,研究古代文明
厍昀若05Y
既然传承文化,那为什么我们用现代文而不用文言文
汪慧雪
为了中国历史的传承,我也很无奈呀!但现在学习的知识,以后又有多少能用到呢?中国的应试教育就是这呀!