没有抗体的人和有乙肝的人长期生活在一起会产生抗体吗?

手机用户92614
一、结论: 乙肝病毒携带者(大三阳),具有传染性,肝功能正常。 二、此病的传染途径: 1、血液传染:通过输血,使用不洁针具等情况传染, 2、母婴垂直传染:只要是母亲在怀孕时也有乙肝(大三阳或小三阳),在出生时由于新生儿皮肤抵抗力差,接触了母亲带有乙肝病毒的血而被传染,因此此小孩的母亲应该是乙肝携带者(大三阳或小三阳); 3、医学界中目前仍在争论:日常生活中密切接触也会被传染,但证据不足。 多数认为,接吻、共用碗筷等日常一起生活,只要其他成员皮肤完整,被传染的可能极低,医学调查也证明此说法,很多的乙肝患者与家庭成员一起生活30多年,也不会被传染。 三、关于治疗及预后: 1、目前我国共有1亿多乙肝患者(或携带者),目前医学对乙肝治疗并没有良好的效果,很多的广告吹嘘可以治疗都是骗人的。虽然中医的治疗上取得一定的疗效,但仍不想想; 2、约有15-20%的人,在10年内会有“自愈”,即不通过任何治疗,能够自愈(所以这也成为某些民营医院吹嘘的数据,说是达到了20%转阴,其实不用治疗也有这个率),也有部分是在20年内自愈。 3、部分人是“终身携带”,到老。 4、如果长期抵抗力差,反复“急性肝炎”发作,有5%的人会在45岁后诱发肝癌。 四、关于家庭成员的日常注意事项: 1、家庭成员应该也去查一下“乙肝两对半”, (1)如果是“全阴”:那么应该及时接种乙肝疫苗,直至第二项阳性; (2)如果第二项阳性:那么尽可放心,因为第二项是“保护性抗体”,只要有这一项,就算与乙肝患者有任何亲密接触都不用怕,因为第二项能够清除乙肝病毒; (3)如果是“大三阳”或“小三阳”,那么也是与这个小孩一样,不存在什么传染被传染的问题,因为大家都是乙肝携带者。 2、日常生活中应该注意: (1)建议使用消毒碗柜,每日对餐具进行消毒; (2)家庭成员中如果有“全阴”的,避免接触到这个小孩的血(有时会因摔伤等情况出生,不要接触到就可以,日常生活的普通接触是不会传染的,大家可以放心; (3)要尽量照顾小孩的心理,避免在家庭中产生“歧视”,因为歧视往往比乙肝更可怕。 (4)加强锻炼及营养,促进和增强抵抗力,这可以通过抵抗力清除乙肝病毒是最好的方法。
雷霹雳0130
就怕你抗不过去