自身产生的乙肝抗体 是不是这个人终身不会再得乙肝

yaosongg
1、不要听人乱说,只要体内没有乙肝病毒,也没有抗体者,为安全计,必须马上打种疫苗,疫苗全程打好后,一般在六至七个月后,约80%—90%可生成抗体,所以七个月后最好再做一次二对半生化检验,如抗体产生滴度超过10国际单位/升,即具有保护意义,如抗体产生滴度少于10国际单位/升,就得马上补种;如抗体产生滴度超过20国际单位/升,那就不用怕乙肝病毒了,这时如身体被动接入乙肝病毒,乙肝抗体就越生越多,将乙肝病毒消灭;乙肝抗体一般三年后滴度才会下降,绝大多数人至维持四至五年,此时再复查抗ˉHBs,因乙肝是不能终身免疫的。

2、以上内容是由你的网友方清勇编辑的,如有不明事项请追问。