![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
已知函数f(x)是偶函数,当x<0时,f(x)=x?1x,那么当x>0时,f(x)的表达式为f(x)=-x+1x,x>0f(x
已知函数f(x)是偶函数,当x<0时,f(x)=x?1x,那么当x>0时,f(x)的表达式为f(x)=-x+1x,x>0f(x)=-x+1x,x>0....
已知函数f(x)是偶函数,当x<0时,f(x)=x?1x,那么当x>0时,f(x)的表达式为f(x)=-x+1x,x>0f(x)=-x+1x,x>0.
展开
1个回答
展开全部
若x>0,则-x<0,
∵当x<0时,f(x)=x?
,
∴f(-x)=-x+
∵函数f(x)是偶函数,
∴f(-x)=-x+
=f(x),
∴f(x)=-x+
,x>0.
故答案为:f(x)=-x+
,x>0.
∵当x<0时,f(x)=x?
1 |
x |
∴f(-x)=-x+
1 |
x |
∵函数f(x)是偶函数,
∴f(-x)=-x+
1 |
x |
∴f(x)=-x+
1 |
x |
故答案为:f(x)=-x+
1 |
x |
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询