工作能力强,领导就一定会提拔吗?

点滴一个你

每个领导用人的风格不一而足,但工作能力无疑是领导提拔员工最为看重员工的特质之一,也是题中你所提到的强项。
缺乏工作能力的员工所创造的价值,就犹如用泥沙铸成的通天塔。
可以说工作能力直接影响着一位员工工作的质量和效率,虽然没有明确的评判标准,
但可以直观地展现在员工与所在团队的绩效中,也是领导关注和考察的重点,只有出众的技能,勤恳务实的工作,才能造就卓著的业绩,创造晋升的基本条件。
因此,对于团队与企业来说,每个工作能力较强的员工都是宝贵的财富,自然也是领导对员工晋升最为重视的要素。
领导会对员工在自己岗位上努力工作所创造的成绩会予以肯定,以激励员工在团队中继续发挥作用。
凭借着自己的一技之长,即便没有怎么与领导来往,员工也往往能够在明智的领导的视野里占据一席之地。
只要能够得到领导的认可和赏识,晋升提拔的机会便就随之而来了,工作能力便是通往那向上攀登的天梯的前提条件。

所以混职场,有能力当然是必须的,不然就算你和领导亲近,他把你提上去了,等他一走,没人罩着你,你的无能只会让你跌得更惨。

没有能力,只有人际关系,那就是能混一时,但不能混一世。
没有能力,没有人际关系,那就只有走人的份。
有能力,没有人际关系,当小勇可以,想往上走,困难重重。
有能力,有人际关系,才能在职场混得如鱼得水。
人际关系不代表就一定要去阿谀奉承,有时候只不过要懂得适当表现自己,别太把自己当成小透明。是金子也要自己发光,别人才能看见你。否则职场有更多往金子身上堆土,阻止金子发光的人,你不发光,没人能发现你的。

因此在职场中,我建议大家尽量与领导拉近关系为好,把握好度,也不需要阿谀奉承。如果实在不会就从以下几点入手,能有效改善与领导的关系:

1、工作勤请示、勤汇报
既然是工作上的领导,自然就会有交集。除了闷头做好工作外,还要经常向领导汇报、请示工作。一方面让领导了解你现在手中正在做着什么工作,别让他以为你很闲。

另一方面也能通过汇报工作,让领导看到你的工作进展,从而了解你的工作能力。

第三点就是可以通过汇报、请示知道领导对这个工作的预期与希望达到的目的,保证工作进展方向不走偏,能做到事半功倍的效果。

2、内心别惧怕领导,把他当普通同事对待
有些职场新人会有领导恐惧症,见到领导就会不由自主地紧张、害怕,大脑空白,不知道与领导说些什么。所以下意识会离领导远远的,这样如何让领导感受到你的价值去提拔你呢?

我们要在心理上克服这种恐惧,领导也是普通人,也没啥好害怕的,就像与普通同事一样与之相处,开开玩笑,一起聊聊天,次数多了,你就不怕了。

3、从兴趣爱好入手
实在还不知道怎么与领导相处,那就从领导的兴趣爱好入手,当然这个也需要你们刚好有相同的爱好。就像我同学喜欢打羽毛球,她毕业进到单位里,领导刚好也是羽毛球爱好者,两人一拍即合,领导去哪都带着她。

现在领导升上去了,她也跟着上去了,所以与领导有共同爱好就一起研究探讨,效果会很明显。

至于什么送礼啊、请客吃饭啊,可以做,但也无需刻意,随意一点,刚好有合适的就送,关系到了就一起吃饭,这样日积月累效果就很好。

与领导处好关系,除了能有更多提拔机会之外,如果对方是个好领导,哪怕不提拔你,只是在事情上、言语上点拨你几句,有可能就受益终生。
帐号已注销

工作能力强,并不一定会被领导提拔。在职场工作,讲究做人做事,做人在前,做事在后,会做人不会做事,可以慢慢地教导!
总有一天会做事的,会做事不会做人,地球少了谁,都是正常运转。既会做人又会做事,就有很大的可能被领导提拔。
每个领导用人的风格不一而足,但工作能力无疑是领导提拔员工最为看重员工的特质之一,也是题中你所提到的强项。
缺乏工作能力的员工所创造的价值,就犹如用泥沙铸成的通天塔。可以说工作能力直接影响着一位员工工作的质量和效率!
虽然没有明确的评判标准,但可以直观地展现在员工与所在团队的绩效中,也是领导关注和考察的重点,只有出众的技能,勤恳务实的工作,才能造就卓著的业绩,创造晋升的基本条件。
因此,对于团队与企业来说,每个工作能力较强的员工都是宝贵的财富,自然也是领导对员工晋升最为重视的要素。领导会对员工在自己岗位上努力工作所创造的成绩会予以肯定,以激励员工在团队中继续发挥作用。
凭借着自己的一技之长,即便没有怎么与领导来往,员工也往往能够在明智的领导的视野里占据一席之地。
只要能够得到领导的认可和赏识,晋升提拔的机会便就随之而来了,工作能力便是通往那向上攀登的天梯的前提条件。
玩乐星

一个人能够成为领导,一定有全盘计划和管理的能力,才能够全方位带领团队,解决层级较高的问题。

而能力强,我们往往专指一个人某方面的专业能力,或许你在这个领域里是佼佼者,但这不代表你的领导力一定行。领导在提拔干部的时候,都会全盘考虑一个人的综合素质。

能力强有时是一把双刃剑。
有的人能力平平,但却总能够处理各种各样复杂的问题,人际关系在职场上也相当不错,受到大家的喜爱。这种人往往情商高,懂得职场并不是完全拼能力和专业水平,所以他们突出他们的优势。

而能力强的人有时候他们容易恃才傲物,在领导看来,忠诚度和服从力并不强,更可能因为一些事情和领导起冲突。因此,能力强低情商的人比比皆是,不要觉得有能力就可以横行职场。

晋升路径的局限。
职场上职位都是有一定分布的,管理岗的高级岗位在普通企业里相较于专业技术岗还是相对更多的。所以在一些专业技术方面的人才,晋升路径也相对更窄一点
调皮的诗诗

一般情况下,能力强在行政机关、事业单位、国有企业等,被“看重”的比例会相对低一些。因为,他们更注重关系,更注重是不是我的人,更注重如何尊重我、靠近我,甚至孝敬我。如果只有能力,没有其他方面的因素辅助,要想得到重用,概率会小很多。除非遇到的也是能力很强,很重视人才的领导。不然,能够安排到比较顺心的岗位,就已经不错,自然也就很难谈到提拔的话题。所以,要想把能力得到更好的发挥,可能还要善于搞关系,善于发挥自己的特长,善于通过一定的方式让领导喜欢,才有希望提拔。不然,就只能等待真正有才能的领导和重视人才的领导来发现了。相反,在私营企业,就完全不同了。私营企业追求的是利润,是效益最大化。他们需要人才,需要真正有能力的人,需要能够给他们带来效益的人,最好是一个人能顶几个人,一个人创造的效益能够比多少人创造的效益还要多。因此,绝大多数私营企业对有能力的人会比较重视,会千方百计地把员工提拔到最适合他们发挥才能、也最能创造效益、最能给企业带来变化的岗位。为什么很多在机关、事业单位、国有企业工作的人,也辞职到私营企业,原因也就在此。因为,凡是敢辞职者,大多是能力很强的,或者有某方面特长的。他们辞职后,也一定会在私营企业干得更好,让自己的才能得到更好的发挥。而这些聘用他们的私营企业,也一定会以比较高的薪酬,聘用他们、留住他们、使用他们,说是榨取他们的剩余价值,也是很恰当的。