是前男友,因为性格不合他提分手,后来他找了一个,据说性格很好,他说跟我没可能了,他说性格是天生的,

是前男友,因为性格不合他提分手,后来他找了一个,据说性格很好,他说跟我没可能了,他说性格是天生的,叫我别说我会改,他不信,他说给过我机会了。反正现在也许我大概说什么他都不... 是前男友,因为性格不合他提分手,后来他找了一个,据说性格很好,他说跟我没可能了,他说性格是天生的,叫我别说我会改,他不信,他说给过我机会了。反正现在也许我大概说什么他都不会信了,他这次好像心意已决,他说他累了就想找合适自己的,过得轻松一点。可是我真的好爱他,我到底该怎么办,等他有用吗???他已经把我所有联系方式都拉黑了,他说我老发的有关他的东西他看见烦。是怕看见我发的扰乱他的心还是真的不想看见我发的? 我好爱他,而且我觉得的他应该对我还有点感觉,因为那天他说过我除了脾气不好其他他其实都很喜欢,而且他现在这个女朋友才交往半个月不到,所以我问他了他自己也承认喜欢是喜欢,但肯定没太大的喜欢。所以我到底还有机会吗???我不敢去闹去拆散他们,我怕他更烦我,我想等他,等他可以吗?一年,两年都可以,他会不会回头??我怕那女的脾气太好,让他习惯了,他爱上她了怎么办???好痛苦啊!!!你等过人吗?毫无希望的情况下,你等了多久??? 展开
804415676w
爱情其实就是因为相关的人和事物促使脑里产生大量多巴胺导致的结果。
到了陷入爱情阶段,下丘脑就会分泌多巴胺和血清胺 ,多巴胺是在爱情中最重要的物质,能让人一时处于疯狂的状态,会让你无法意识到对方的缺点,会挡住你的视线。到了下一阶段,男女会持续双方的关系,并希望得到更密切的结合,就会发展到sex或者是结婚,这时就会分泌催产素或者加压素。而这些激素大概就能维持两年时间,最多也就三四年。
多巴胺(Dopamine)是下丘脑和脑垂体中的一种关键神经递质,能直接影响人的情绪,同时中枢神经系统中的多巴胺浓度又受精神因素的影响。这种神奇的物质可以使人感觉兴奋,传递开心激动的信息,激发人对异性的情感。其实,我们的大脑中有一个爱情中心,就是下丘脑,下丘脑分泌的多种神经递质,比如多巴胺,肾上腺素,就像丘比特之箭,当一对男女一见钟情时,这些恋爱兴奋剂就会源源不断的分泌出来,于是我们有了爱的感觉,享受爱的幸福,甜蜜甚至眩晕,陷入其中无法自拔,所谓“当局者迷,旁观者清”,也是“多巴胺们”在发挥作用。
人们总是贪恋美好的感觉,多巴胺带来的兴奋的确可以使人上瘾, 爱情是多么美妙的事情,多巴胺带来的“激情”会给人一种错觉,以为爱可以永久狂热。不幸的是,我们的身体无法一直承受这种刺激,也就是说,一个人不可能永远处于心跳过速的巅峰状态。多巴胺的强烈分泌,会使人的大脑产生疲倦感,所以大脑只好让那些化学成分自然新陈代谢,这样的过程可能很快,也可能持续到三四年的时间。随着多巴胺的减少和消失,激情也由此不再,后果或者爱情归于平淡,或者干脆分道扬镳。如此说来,爱情的保质期只有三四年而已,所谓的“七年之痒”大概应该改为“四年之痒”吧。不过爱情本身就是激情而又短暂的,这不是杯具,并不是所有人都因为多巴胺的减少而选择分手。人之所以为人,是因为我们还有责任、亲情、誓言、承诺,坚守着爱情和婚姻的更多是这些因素,不是电光火石一样的激情。在生活的过程中,通过不断的经营,共同的进步,爱情还可以焕发出新的活力,这才是更广义的爱。借用一句严谨的表达,“当多巴胺风起云涌的时候,我们狂热地爱与被爱着,尽情享受爱的甜蜜;当多巴胺风平浪静的时候,我们坦然处之,仍然为爱奉献与努力,不离不弃。
你干爹专用号
唉',,我和她虽然在一起时间不长'但我倾尽我所有的心,给她,还是,,,两年了,我始终没忘记过她,尽管我们没有联系,我想如果没有下一段感情,应该是忘不了她
追问
她知道吗
追答
知道!我们见过一次,我知道她过的不好,他带别的女孩吃饭,看电影,她都知道,很委屈,我很心疼,但她,,,,
CheechLEEE
爱得越深,伤的越深。
既然他已经不耐烦你,你又何必继续纠缠。没有必要一棵树上吊死,狠狠心,咬咬牙,就能把他忘掉去寻找自己生命中应有的他。
追问
做不到
受了伤的桃子48
请问你们交往了多久?如果超过两年那他也早已知道你的脾气,也不会到现在说受不了,如果真的爱了,就应该包容你,而那一部分爱也不应该留给别人。
追问
四个月
追答
时间是不长
双鱼纯真传说
完全没有必要等待。你等到他们分手,他就一定会回来你身边了吗?有句话他说得对,性格真的很难改变的。与其等待未知的缘分,不如重头再来。真正的爱你的人会包容你,而不需要你去改变自己的不。
追问
他说以前也包容过我,可是后来觉得太累了,他想过轻松的生活
追答
说白了就是不够爱罢了