如何避免孩子形成高度近视?

匿名用户
如何避免孩子形成高度近视?
注意用眼卫生和用眼习惯。读书写子保持一市尺的距离。多做眼保健操。读书写字一段时间后要往远处眺望一会儿。尽量少看手机和电脑。电脑和手机使用时间过长的话是很伤眼睛的。
以上,就是我的回答。不喜勿喷。
Y_yy0
让孩子养成健康用眼的习惯,少让孩子看电子产品,看书学习了一段时间需要让孩子放松眼睛,调养远处或者看看绿色植物都不错,眼保健操是真的有用,让孩子做眼保健操的时候不要敷衍了事,认真做。适度用眼,劳逸结合,远离电子产品
676746323f7

想要避免孩子形成高度近视,首先要让孩子的养成正确的看书、写字姿势。
其次就是减少孩子玩手机、玩电脑的时间。
再有就是合理饮食,适当运动。
以上这些方面都可以避免孩子形成高度近视。
百度网友da656ee

要定期到正规机构检查视力及时更换眼镜。一般至少每三个月就要检查一次视力,以便于及时了解近视变化趋势,如果镜片出现严重磨损、划痕或者眼睛度数不合适时,一定要及时验配度数进行配镜,佩戴舒适的眼镜能够很好的减缓近视的发展。
cheng701898

想让孩子避免进食的话,那么就一定让它保持良好的用眼习惯,写作业的时候一定要保持一定的距离,平常不让他玩手机或者是尽量玩手机。刚近视的时候一定要给他配镜子,这样近视才不会快速的增加度数。