如何避免孩子形成高度近视?

GBZLWY
避免孩子形成高度近视,一定要注意用眼卫生,平常写作业的过程,当中一定要距离书本远一些,而且要定期的休息眼睛,尽量在光线比较好的地方来看书写作业。
zlzcyhu

避免近视的关键,就是保证孩子读写姿势的正确。这样就可以降低用眼疲劳度,避免孩子近视眼了。……另外,在营养、健身、学习时间等方面也要进行有效掌控,这样才能让孩子更健康。
慕骏0A

处于生长发育期的儿童、青少年,要有足量的室外活动时间,要有让眼睛往远处看,少接触电子产品,注意用眼卫生,尽量不要发展到近视,尤其是高度近视
猫耳G2
除了遗传导致近视眼之外,孩子近视眼的主要原因就是不科学的用眼习惯。所以平时要多注意孩子的用眼习惯卫生写字看书看电视的时候注意姿势以及用眼的时间。使用眼睛一段时间之后眼睛疲劳要做一些眼保健操休息眼睛看窗外风景看绿色植物
度小理

少看电视、少用电子产品,保持一个正确的坐姿就可以避免孩子形成高度近视。