做蛋炒饭,先炒蛋还是先炒饭?

做蛋炒饭米饭要用前一天做好的,不要用当天的,作米饭的时候水不要放多了,但也不要夹生。蛋炒饭有两种做法:一个是先放蛋;一个是后放蛋.不过蛋都要先打成蛋液。

第一种做法:先放蛋。

1. 蛋液里加一点水(不要太多一两勺吧,这样的蛋比较嫩,如果爱吃都一点的蛋也可以不放)和葱花(去蛋腥味);

2.油热了倒蛋液,倒的同时搅动,不要让蛋结成一大块,等蛋都差不多熟了再放米饭;

3.炒到米饭粒粒分开(你可以用铲子帮饭分开),加盐味再在出锅前洒点葱花就行了。

提示:这样的炒饭是黄白粒分开的很漂亮。

第二种做法:后放蛋

1.就是先用葱爆锅;

2.再把米饭放里炒;

3.炒到粒粒分开再把蛋液倒在饭上等一会再翻动,这样就是蛋包着米的蛋炒饭。

两种方法做出来的味道是有差异的,想做哪种就看你个人爱好了。
德智教育谢老师

您好:做蛋炒饭一般是要将鸡蛋煎好后再炒饭的,因为蛋炒饭就是要鸡蛋加饭的,只有将鸡蛋预备好,再炒饭,然后加鸡蛋才是正确的步骤,做出来的蛋炒饭也是比较好吃的!
所以做蛋炒饭是先炒蛋后再炒饭!希望能帮到您,望采纳,谢谢!
书皮白

蛋炒饭当然是先炒蛋,这个有点生活常识的人都知道。蛋炒饭先是准备好需要用的佐料,比如葱、火腿肠、鸡精、盐、青菜、胡萝卜之类,准备以上材料,就可以起锅烧油炒蛋了,根据平常自己的喜好炒菜就行。
ccc菜辣椒ccc

1、做蛋炒饭,首先就是炒蛋,必须快速搅拌均匀炒到半熟后,再加饭,然后把饭炒到一粒一粒分开,充分与蛋混在一起,等到饭与蛋搅拌均匀后,再以盐与胡椒调味,在一瞬间闷住所有材料的味道及香味。
2、步骤:
(1)准备食材。
(2)将鸡蛋磕入碗中打散。
(3)油烧热,倒入鸡蛋液。
(4)将鸡蛋煎制凝固。
(5)用锅铲将鸡蛋打散,盛出备用。
(6)将鸡蛋倒入锅中炒热。
(7)将鸡蛋倒入锅中。
(8)放入食盐。
(9)少许味精。
(10)撒入葱花翻炒均匀。
百度网友818fe57
蛋炒饭先放蛋或者先放饭都是可以的,只是炒出来的口味不一样。大多数人会选择先炒蛋,把鸡蛋炒散,然后放饭继续炒,这样炒出来的蛋炒饭中蛋和饭是分开的。如果选择先炒饭,再倒入蛋液,蛋会和饭融为一体,色泽变黄。蛋炒饭要领:1、米饭要用剩饭,最好是隔夜饭。2、油热了倒蛋液,倒的同时搅动,不要让蛋结成一大块,等蛋都差不多熟了再放米饭。3、炒到米饭粒粒分开,加盐味、酱油调味,最后在出锅前洒点葱花就行了。