做蛋炒饭,先炒蛋还是先炒饭?

匿名用户

蛋炒饭当然是先炒鸡蛋,然后把煮熟的米饭倒进去,然后继续吵啊,这样炒出来的蛋炒饭才好吃才香,而且蛋炒饭最好是用猪油炒。
平凡沉静洒脱

一定要先炒蛋,再炒饭,那样不粘锅,并且非常好吃!
想喝豆腐脑

蛋炒饭先放蛋或者先放饭都是可以的,只是炒出来的口味不一样。大多数人会选择先炒蛋,把鸡蛋炒散,然后放饭继续炒,这样炒出来的蛋炒饭中蛋和饭是分开的。
遗忘记忆jtp

蛋炒饭先放蛋或者先放饭都是可以的,只是炒出来的口味不一样。大多数人会选择先炒蛋,把鸡蛋炒散,然后放饭继续炒,这样炒出来的蛋炒饭中蛋和饭是分开的。如果选择先炒饭,再倒入蛋液,蛋会和饭融为一体,色泽变黄。
蛋炒饭要领:
1、米饭要用剩饭,最好是隔夜饭。
2、油热了倒蛋液,倒的同时搅动,不要让蛋结成一大块,等蛋都差不多熟了再放米饭。
3、炒到米饭粒粒分开,加盐味、酱油调味,最后在出锅前洒点葱花就行了。
冰洁说情感

做蛋炒饭先炒蛋,还是先炒饭?看个人的习惯。传统的蛋炒饭都不是先炒饭后炒蛋。或先炒蛋后炒饭。而是将隔夜米饭打松之后分散开来,均匀倒上蛋液进行翻炒。
先炒饭的优点在于将隔夜的饭,炒热之后米饭颗粒晶莹剔透,鸡蛋包裹,蛋香四溢,使人胃口大开,俗称“金包银”。