汽车机油可以加摩托车吗?

寄文01m

汽车机油不可以加摩托车。摩托车不能加汽车的机油,要使用摩托车专用机油,摩托车的发动机工作特性与汽车的发动机是不同的,摩托车的发动机转速较高,并且转速上升速度快,汽车机油无法满足摩托车发动机的润滑需求,机油是每个车主都会接触的东西机油被称为发动机的血液,如果发动机内没有机油发动机是无法运行的。

加注机油注意事项

加注机油时切忌加得过多或过少,如机油量过多会使机件运动的阻力增加,同时过量的机油容易串入燃烧室参与燃烧,使燃烧缓慢与燃烧不完全,导致发动机怠速工作不稳定并易熄火,加速时反应缓慢。

若机油量过少曲轴箱的油面过低摩托车在下坡,过坎或紧急刹车制劝时有可能使机油集滤器露出机油面,使机油泵吸入空气而不能供油,结果造成粘缸等严重事故。