莱万为什么要转会巴萨

迷糊情感社会生活说

莱万愿意加盟巴萨,一个主要原因就是合同够好,另外一个原因就是他在西甲踢得更舒服。

拜仁也给过一份续约合同,不过这份合同莱万选择了拒绝,一方面是该合同的薪水没达到他的心理价位,二来就是这个合同年限偏短,他希望有一个高薪长约合同,毕竟这将是他职业生涯里最后的一个大合同。对于莱万的这些要求,拜仁坚持了自己的意见,并没妥协。至于巴萨这边,虽然巴萨的年薪相比拜仁并没优势,但他们却愿意给一份4年的长约,所以莱万就去了。

对于莱万这种时刻顶在最前面的中锋自然是最好不过的事。身体对抗少,一来节省体能,二来也能减少受伤,这对延长球员职业生涯绝对是好事。因此莱万愿意加盟巴萨,一个主要原因就是合同够好,另外一个原因就是他在西甲踢得更舒服。

莱万

罗伯特·莱万多夫斯基(Robert Lewandowski),1988年8月21日出生于波兰首都华沙,波兰职业足球运动员,波兰国家队队长,场上司职前锋,现效力于西甲的巴塞罗那足球俱乐部。莱万成长在波兰本土联赛,国家队方面,莱万于2008年首次代表波兰国家队登场,此后随队参加过三届欧洲杯(2012、2016、2020)和两届世界杯(2018、2022)。