在寝室感觉很压抑,和室友基本上不一块行动,她们围坐在一起说话,我也插不上嘴,感觉自己被排斥。

她们一起行动时从来不叫我,我也是一个人去上课,在寝室基本不说话,大家视我为空气,唉,我也视大家为空气、现在别寝室的人到我们宿舍玩,俨然成了主人,我倒不像自己宿舍的人了。。... 她们一起行动时从来不叫我,我也是一个人去上课,在寝室基本不说话,大家视我为空气,唉,我也视大家为空气、现在别寝室的人到我们宿舍玩,俨然成了主人,我倒不像自己宿舍的人了。。。。。。 展开
百度网友e6895e3ca
你的情况我真的很了解!我以前第一次寄宿,我们寝室八个人,有一次宿舍阿姨查寝,我去上厕所了,结果她们就全体说我跑出去了!等我出来了之后一点都不知道,她们就一个个偷笑,但是我好烦好烦!我又不知道她们笑什么!结果第二天我被班主任和宿舍阿姨叫到办公室谈了整整一下午话!
诸如此类的衰事还真不少。
后来我问了好多其他宿舍里面的好朋友她们告诉我:
第一,她们不把你纳入集体肯定有原因!一定要旁敲侧击或者开门见山找到原因!
第二,大方一点!其实现在这些小女生都特别容易受到小恩小惠,什么抄几次作业啊,请人吃点小吃啊什么的都可以!但是!千万不要用太多钱!十几块钱就可以了!
第三,不要计较!想要有回报必须要先付出,你去用真心付出自然会得到好回报!
我现在虽然没有住宿舍了,但是我们宿舍八个人加上后来转来的三个人关系都非常好,最后一学期选宿舍的时候,还有以前一个宿舍的人想和我一个宿舍!
追问
好办法,学习。
汤姆猫Miao
这有啥的。。。。。会慢慢好起来的
给你几句话:
不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。
--------开心面对每一天,做一个快乐的人
要心态好,相信总有一天,雨过天晴,留在大家面前的会是同一片蓝天。。。
疯狂的五肉
有些时候,自己积极主动一些,比如他们聊什么,你也发表一下自己的见解,女孩子么,一起去买会逛街什么的,有些时候主动地帮助别人,偶尔让别人帮帮自己,然后说话一定客气(熟了以后就没这么多讲究了)。坦诚相待。估计你平时是过于沉默了,这样也不利于你以后的生活。
流年朱颜欢
自己可以主动找他们说话,刚开始可能有点觉得是拿热脸去贴别人冷屁股、觉得没意思,但如果想大家处得好就得有个人主动些,主动和他们一起去上课,希望你能开心点,大家可以一起去吃个饭,说说心里话,住在一起感情是有的,可能你们不太明显
追问
我不想主动,因为主动意味着低头,我没有做错事,为何要低头。可能是她们不喜欢我,我能感觉到,算了吧,我就当自己是空气,自己玩自己的吧,呵呵。其实我在班里和大家玩的还不错,只是在寝室里压抑,我有示好,但是得到的不过是疏远,所以。。。。。。
追答
现在的孩子都自尊心强啊,谁都不愿意低头。暂时的低头会换来相处的机会,同一个寝室感情不好的话,和你不同屋的人可以好到哪去呢?
委啦净腾08
这是很多很多女生都会遇到的情况,我觉得最关键的还是要看自己的心态,如果你能做好这一点我认为你自己本身会得到很大的提高!
追问
是啊,我心态有问题,我认为自己被排斥,被嘲笑,被指点,被摇头。看来要解决问题只有我自己改善心态了,可是我不知道该怎么做。
追答
是不是老是觉得人家谈论的就是自己,老被人说自己哪里哪里不好了?其实是我们太多疑了,如果你换个角度想,你是你宿舍里面另外几个人中间的一个,你老说谁谁谁不好了怎么的,要是别人也认同,那或许说明我们哪里确实做的不好,那我们更应该知道自己哪里做的不好然后好好改正,如果他们完全没有说你,你会因为多疑不和她们交流拉开你们之间的距离,室友之间缺少了交流以后出现矛盾的可能性更大。无论是什么原因,我们只需要泰然处之,慢慢的融入到这个集体里面就好。