毒死母亲,砍死妻子儿子,强占儿媳,西夏开国帝王李元昊到底有多疯狂?

西夏开国帝王李元昊到底有多疯狂?... 西夏开国帝王李元昊到底有多疯狂? 展开
帐号已注销

李元昊是西夏的开国国君,他称帝之后对西夏国内进行一系列改革,发明了西夏文字并且在西夏仿照汉朝的制度设立政府机构,可以说李元昊是一位伟大的君王,可是李元昊也是一位非常残忍的君王,他不仅亲手毒杀了自己的母亲,而且还因为听信妃子的谗言便处死了自己的发妻与儿子,后来还看上了自己太子的未婚妻,霸占了自己的儿媳,最终李元昊的太子在西夏权臣的挑唆下,带刀冲进李元昊的寝宫割掉了李元昊的鼻子,李元昊因为病重不治身亡了。

李元昊虽然是西夏的开国国君,但是李元昊也是在自己祖父和父亲两代人努力治理党项的基础上,才能够顺利称帝,李元昊虽然称帝后在西夏建树比较多,但是李元昊也是位暴虐的君王,尤其是他称帝之后,他开始沉迷后宫享乐。而且他通过杀戮来维护自己的帝位。

他的祖父卫慕氏因为不满足只做西夏的国丈,所以密谋想要夺取自己外孙的帝位,后来被李元昊发觉后诛杀,可是李元昊的母亲并没有参与卫慕氏的谋反,但是当时李元昊为了可以震慑那些阴谋叛变之人,便亲手毒杀了自己的母亲。

李元昊本人非常好色,但是也为疑心病很重的君王。他后宫的妃子几乎就没有善终的,他的发妻也是他母亲的侄女,后来因为没藏氏说他发妻生的儿子不像李元昊,李元昊便疑心他儿子的血统最后便处死了他的发妻与儿子,后来他看上了太子宁令哥的未婚妻没移氏,就直接霸占了自己的儿媳,并且要废掉太子母亲的后位,而改立没移氏为皇后,最后太子在群臣挑唆下进宫刺伤了李元昊,就这样一代英豪的李元昊走完了自己的一生。

佳在

李元昊如此疯狂在于他所处的杀戮的环境。俗话说,环境影响人,这是实实在在的。由于李元昊出生于战争年代,弱肉强食的时代,若是不够强,别人就会如同碾死一只蚂蚁一样弄死他,从小,他就是在父亲高压统治下成长,自然深谙这一点,因此,战争塑造英雄,同时也制造暴君。李元昊就是个典范。

为什么说战争塑造英雄呢?据史料记载,当时的李元昊,对于他的国家来说,是英雄的存在,有着传奇的一生。李元昊成功建立了西夏王朝,完成了他祖父和父亲一直以来的心愿。他祖父时期不甘于被北宋统治,于是独立出来,自称大夏国王,与北宋、大辽对峙。而李元昊的父亲:李德明,不满足国王称号,想要称帝,便着手准备,可惜的是病死了也没成功,于是重担交于李元昊。

公元1038年,李元昊正式登基称帝。作为开国皇帝的李元昊,非常有管理头脑,特别是军队管理,很快西夏军的战斗力就媲美北宋、大辽,并屡次取胜。大局稳定了。

战场上的胜利和国事上的繁琐,作为一国之君的李元昊难免要发泄,高贵的身份即使是暴虐的性格也无人敢说,而且他对皇权特别重视,凡是有任何觊觎之心的统统杀掉,他将权倾一时的舅舅一家赶尽杀绝,连自己的母亲也不放过,手段极其残忍。看见大舅子的遗孀没藏氏,沉迷于美色,于是占为己有。更有甚者,他在主持太子大婚时,看上了儿媳,当场抢占,不伦之恋掀起哗然大波,太子不满,在半夜杀了他,李元昊就此结束了一生。

不喜欢吃烤包子
李元昊作为西夏开国皇帝,他的治国能力是相当强的,西夏在他的统治下日渐富强,国力已经足以跟北宋、大辽抗衡,在跟北宋、大辽之间的战争也互有胜负,但是李元昊的性格非常残忍暴戾,简直可以用令人发指来形容。他就是一个荒淫残暴、一无是处、以杀人为乐的暴徒,连亲生母亲、妻子、儿子等最亲近的家人都能亲手杀死,还灭了母亲、妻子全族,简直令人发指。
百度网友19e728
其实在历史上,李元昊并没有这么坏,他是逼死自己母亲,抢过大臣的妻子,就是西夏著名的妖后莫藏黑云,他的母亲在他幼年被大部落领袖抢走,把这份恨归到了母亲名下。
骄傲啵A9
毒死母亲,砍死妻子儿子强占Ⅱ媳是开国帝壬李元昊,这个西夏开国帝壬李元昊,实在太疯狂,这真是哪个时风建社会没办法底制。