在职场中,什么样的人根本不适合当领导呢?

兴熙吉他

什么是管理者?当领导,没有什么适合不适合的,只有干好与干不好。有些人明明话都说不完整,可并不影响人家做领导,这是司空见惯了的。既然能当领导,肯定有其过人之处,比如,虽然说话不利索,可能人家心细,也就是我们常说的“哑巴吃饺子心中有数”。所以说,当领导没有什么适合不适合的,只要领导认为你适合,不适合也就适合了!如果非要从性格和能力方面划分一下的话,我认为,以下几种人是不适合的做管理者的,也就是说,给你顶官帽也做不好。

一,胸无城府型。这种人也就是藏不住事,憋不住话。他们的心永远没有篱笆,让人一览无余。

二,格局狭窄型。这种人视野比较狭窄,做事没有格局,好比是登山,他们总是沉迷于山底的风景,而不会想到山顶的辽阔。

三,墨守成规型。这种人最大的缺点就是缺乏创新意识,或者是知识有限,或者是性格使然,只会萧规曹随,不求突破改变。

四,优柔寡断型。这种人缺乏的是决断精神,遇事瞻前顾后,犹犹豫豫,就跟中国男足似的,缺乏临门一脚的勇气。

五,自由散漫型。这种人自律性比较差,自己不能以身作则,就无法要求别人遵章守纪,所以,他们带出的队伍肯定是一盘散沙。

六,轻信于人型。这种人属于缺心眼傻实在,对谁都掏心掏肺。因为自己善良,所以别人说什么都信以为真。

七,菩萨心肠型。这些人属于太厚道,做人宗旨就是与人为善。下属犯了严重错误,也不会严厉批评,所以,做领导就失去了威严。

八,孤芳自赏型。他们属于自高自大,鹤立鸡群。有的是曲高和寡,有的是性格孤僻。没有群众基础,必然难以担当大任。

情感导师素颜

首先是人品特别差,而且特别小心眼儿的人。再有就是工作能力是特别强,而且特别有事业心的。并且不去考虑员工的感受。
无能为力大蒜

就是性格特别强势的人不适合当领导,会让下属不愿意服从这样的领导,慢慢的都会离开领导。
停停停我去额

没有实力性格软弱,不大气,非常懦弱,非常自私的人士,根本不适合当领导的。