如果日本硬要发展核武器美国会阻止吗?一旦日本有了核武器我们怎么办?

lotkey
美国巴不得只有他一个拥有核武器,日本拥有核武的话美国是绝对不允许的。

首先国际舆论会给美国施压,为什么其他国家发展核武美国非得要战争来阻止,而日本就宽容呢,道理说不过去的。

第二,日本是目前唯一一个受过核武器攻击的国家,而且肇事者就是美国(投的太少,可惜),虽然已过陈年,日美也走在一起,并不代表美国不担心日本的哪一天的核报复,也不代表日本人很喜欢美国人,现在日本内部的趋势就是想摆脱美国,遏制中俄,鄙视朝韩,美国深知这一点,所以美国不允许日本有威胁到美国的武器,包括长程导弹(日本具备洲际导弹研发能力),战略轰炸机等,核武器就不用说了。

第三,美国重返亚洲,压力来源并不是完全来自中俄,其安抚和强化区内联盟关系也很重要,特别是日本在福岛海啸被揭露蕴藏核武级别的钚元素后,美国更是加快的亚洲部署,美国此举主要目的虽然还是担心快速崛起的中国,但是巩固跟日本的“联盟”关系让它安心,加强控制,甚至挑拨它跟区内多国的关系也是美国这次的重要目的,越挑拨越绷紧跟日本的关系,让他安心不要发展核武器。

第三,作为同是美国“保护”之下的韩国与中国台湾同样会十分反对日本拥有核武,美国作为中间人也好难做,只能不让他发展核武。

日本一旦拥有核武器,它最首先是一种很有力的政治筹码,也是一种很有力的军事威胁,更是可以大幅提升日本群众对已经虚弱的国家的认同感的。核武器作为一种武器还需要投放工具,日本缺乏远程投放武器,其发展也受美国制约;事实上作为美国的同盟国也在美国的核保护伞保护之下的日本,中国有没有害怕美国的核武器呢?似乎不怎么怕,所以我们也不用怕日本的“核武”,再说中国具有管理核武器将近50年的技术经验,核武发展更成熟,那怕它先打过来,中国会有效反应,再说日本的有价值目标就是东京附近一带(例如京滨叶工业区),人口经济非常集中,核战争的话对中国是非常有利的。

所以日本一旦拥有核武器,我们不必太担心,大力发展相应防御体系,健全更有效的政治经济军事“生态系统”(说白了就是发展自身),加强民族团结,便可以不战而屈人之兵,,例如日本工商界非常依赖中国市场一样,也可以通过挑拨美日关系,从外交上孤立日本等手段防止日本的核武器发展。

总的来说你不用担心日本拥有核武器,万一有了,中国领导层会想办法,潘基文会想办法,美国也会想办法去遏制
vanessa326
我们有了核武器也没把日本怎么着啊,你又何必担心日本有核武器。
研发核武器不是为了战争,是有很多政治目的的,不可能没事乱开炮
小心借口
会阻止,因为日本宪法限制了他,但是有可能暗中开发,日本有了核武器战争爆发很可能发生