适合全班合唱的流行歌曲

要那种不太难又能镇得住场面的而且尽量是新颖一点的... 要那种不太难又能镇得住场面的 而且尽量是新颖一点的 展开
kuangmin07

一,《团结就是力量》

这首歌奋进,高亢,比较充满力量,班级的学生基本都会唱,排练简单。

二,《我的未来不是梦》

这首歌是一首励志歌曲,在歌曲中塑造了一个不懈奋斗的新新人类形象:他虽然也彷徨过,但对未来充满希望,所以他认真地生活,不虚度时日。

三,《隐形的翅膀》

《隐形的翅膀》歌词易记,旋律优美,歌中无论是旋律或是歌词涵义都给人希望、温暖与安定的力量,民谣曲风的歌曲能让很多听者动容,是一首温馨的励志歌曲。

四,《我最闪亮》

《我最闪亮》的旋律更为阳刚、激昂,歌词也更积极向上,表达了年轻人对生活的热爱以及对梦想的渴望。

五,《明天会更好》

《明天会更好》该曲通过用平和而热切的音调,表达了人们祈求和平、期待明天会更好的美好心愿。歌词简单,朗朗上口,也适合班级做二重唱,分组唱等。

六,《超越梦想》

《超越梦想》是2008年北京奥运会歌曲之一,入选中国十大励志歌曲。歌词简单,励志上进。

七,《唱得响亮》

《唱得响亮》是一首励志,让人鼓起勇气的歌曲。

八,《最美的太阳》

《最美的太阳》是一首气势磅礴的抒情励志歌曲,加入了一些摇滚元素,歌词中表达了梦想、坚持、勇敢和进取,而且旋律简单阳光、琅琅上口。

九,《我相信》

《我相信》曲调高昂,是一首激励人心的励志歌曲。无论是旋律还是歌词,都使人激昂振奋,具有鼓舞人心的力量。

十,《最初的梦想》

《最初的梦想》描诉人们在遭遇到困难、挫折的时候,只要坚持自己“最初的梦想”,回想当初立志实现梦想的那一份努力,就决不会轻言放弃。

扩展资料:

合唱是最自然的声音,而身体便是创造这悠扬乐章的乐器,也正因为合唱的训练不需要过多的硬体设施,但这并不代表合唱团的成立不需要费太多心力。

合唱练习过程:

合唱团的练唱通常有一定的程序,一般时间的安排如下:

(一)暖身活动:

合唱是用身体来发声,所以就像所有的乐器都需要 warm up一样,唱歌前也必须让身体的运作达到最佳状态,才能发出更悦耳的声音。

(二)发声练习:

发声练习是让团员先熟练歌唱的方法,做好确实的发声可以让练习曲子时,更省时省力。

发声练习的重点是可预备专注力、预备声音、可听自己及别人的声音、训练学生自己调整声音及调整身体(肌肉、姿势…)建立合适的呼吸习惯、可达到母音发音的统一、可知道旋律与和声上的音准、配合合唱曲的需要发展发声法.......等。

(三)音感训练:

有好的音感可使团员更正确的唱出音高、不易走音。

进行音感训练时,教师可藉由弹奏不同和弦,让所有团员分辨;或者也可在三部发声练习时,只弹奏某一部的音,让团员练习去找音,促进音感的加强。

(四)歌曲教学:

进入歌曲教学前要留意学生是否已能正确把握发声技巧,而歌曲教学应注意循序渐进。

分部练习可透过以下步骤:熟悉曲调→各声部合唱调整音量之均匀→曲子表情的强调与修改→整体音乐性的呈现。

要能利用我们的身体唱出优美的歌声,必须有多方面的配合,其中最需要注意、掌握的有: 呼吸 、 发声 、 共鸣 、 姿势 等几个部分。

参考资料:合唱百度百科

林志345
周华健《朋友》、周杰伦《蜗牛》《稻香》、郑源《雨后的彩虹》、范玮琪《最初的梦想》、徐誉滕《天使的翅膀》、方大同《小小虫》、李代沫《我的歌声里》——我觉得这些都是不错的选择,希望你满意,谢谢!
思若海之风
知道合伙人教育行家
建设行业关键岗位

全班合唱歌曲,既然是你们班比赛了,就应该鼓劲加油的,可以选择唱《团结就是力量》这首歌不错的,奋进,高亢,比较充满力量,班级的全部学生都会为此加油喝彩的
什么都没有I
《一生有你》,《没有什么不同》,《朋友》同学一起合唱效果可能好点吧
追问
额。。。还是有点老啊。。。
追答
那《没有什么不同》算比较新,歌词也比较适合那种氛围。新歌我实在是找不出适合全班合唱的。还有我听歌比较广,粤语,欧美的都在听,国语除了比较经典的以外很多歌听过但是可能印象不深,不好意思哈,不行你再找其他人。
来自:求助得到的回答
初莹华0eU
五月天 《倔强》
温岚《同手同脚》
林宥嘉《第一课》
F4《第一时间》

lz可以去听听