耳机在电脑上听音乐声音完全正常,但看视频时声音就不对了,人声很小还有杂音,背景音乐却很大怎么解决?

游戏放松小助手

1、首先在任务栏右面找到音频管理器,若显示区没有发现图标,可以点开隐藏的菜单。

2、然后双击图标打开音频管理器,如下图所示。

3、在打开的音频管理器中,选择扬声器菜单,然后就可以设置主音量里面的左声道和右声道的音量。

4、在下面的环境和均衡器选项中,看一下是否设置了特殊的场景,否则声音会不正常。

5、最后在麦克风的菜单下,录音和播放的声音调整在中间位置。否则音响声音或录制的声音也不正常。

yjlx30
可能存在问题:
1、音频软件设置问题,如控制面板里面的音效管理员-里面有个环境设置,环境的选择有时候适合放音乐但不适合看视频,最好调成 无 ,下面还有个人声消除选项看是否打钩了,选择取消打钩。
2、声卡驱动可能出现问题,网上更新一下就可以了。
w1nn1e_5
是不是你的耳机不适用的你电脑插口?还是没有完全插进去?要是完全插进去了就慢慢旋动耳机看看有没有找到合适的位置。或者拉出来一点听听看。
追问
试了三个耳机,都是这样
小高的铺子

这个 我想应该有两方面,1.视频的问题.
2.视频播放器的设置问题
追问
视频声音外放正常,用耳机我试了好多视频都不正常;播放器我用的是POTPLAYER和百度影音,声音都不正常
追答
这样呀,从两个方面解决问题,1.更新或重装声卡驱动,2设置声音输出设备(控制面板\硬件和声音----------播放那儿可能有多个设备)
T_Miyako
视屏问题,因为背景音乐都是后期加进去的。