恋爱专家,情感专家?进来帮下忙吧!教我如何谈一次恋爱吧!没谈过恋爱好不容易遇到个,而且挺有缘分的!

先自我介绍下吧!今年20岁,在校学生。本城市读大学,又近,所以回家住!从小到大,没谈过恋爱!不知道如何行动...不太擅长和女孩说话!近一个月吧,我遇到个同校的女孩,还同级... 先自我介绍下吧!今年20岁,在校学生。本城市读大学,又近,所以回家住!从小到大,没谈过恋爱!不知道如何行动...不太擅长和女孩说话!
近一个月吧,我遇到个同校的女孩,还同级,可惜不同专业..她居然也是我这城市的,和我一样回家住..而且搭同意辆公交,每天早晨必定遇到,我先上车,她后上。而且,她每次都坐卧旁边!相信大家都知道公交车的座位规格!有那种单两个座位靠一起的,不是那种4或5个座位靠一起的!我们每天早晨去的时候,到她上车的时候还很多座位。单每次她都走到我旁边坐!实话说我第一眼看到她时候就喜欢她!每天很期待和他坐一起,但,坐一起的时候好像没怎么看过我,都是我在偷偷的看她,每次到学校时下车的就我和她,她走得比较快,我又不敢追上去....我观察了她一段时间,她是那种比较勤奋的女孩!穿着也时尚,但让我开心的是,我没看过她和其他男的走一起,她貌似只有一个比较好的女同学!

我该怎么办好?和她有希望么?我不知道该怎么做,根本追过女的!连我妈都担心我能不能追到女朋友的问题,我爸那种反对早恋的人都在我高中时希望我尝试下谈恋爱的人!大家可以想象我交女朋友这方面确实不行!所以今天来这向广大专家高手求助下!我很想谈次恋爱!!!!!!!!!
谢谢各位的恢复,谢谢大家的鼓励!那个.....大家还能够给几个方案么.....因为比如可以去搭讪,问候对方,可以去聊一些话题,会不会有点假....怕冷场.....
KennyLim007
看了你的case 我觉得你是一个幸福的人
有喜欢的人是一件很幸福的事
爱真的需要勇气
不知你有没有跟那女孩聊过天
你不妨在巴士上跟她认识
追问
谢谢!
追答
不客气
鲜明还俊俏的小好汉9138
注意我给的三条锦囊妙计:
1:同校同级不同专业,再次遇见可以给自己找个同校同级不同专业的话匣子,然后由此展开话题,必须得由你先打招呼。比如,你好,我们好像是一个学校的,经常在这车上看见你,然后开聊,切记要注意对方的兴趣爱好。
2:一时的见面难解你的饥渴,我懂,所以切记不要操之过急,大部分女生是喜欢绅士风度和偏成熟的男生,再次见面,需试探对方喜欢哪方面性格的男生,比如稳重,阳光、绅士、又或者开朗活泼?建议首先表现出你的绅士行为和说话谈吐,学生可以开放点,不要太老成了,比如话题中各方面你都得知道点。
3:两次见面对于你来说可以需要留下个联系方式了,方便以后行动,大部分男生现在现在基本都是见一次面都要女生电话,一般大气的女生会给,剩下的一般会有一点反感。联系方式可以有QQ方式,手机、两种。看你跟她熟悉的程度如何然后选择吧,要到联系方式以后,可以找机会以饭局,新鲜事,玩的地儿,约约试试,祝你成功!请给高分
追问
我和那女的今天聊了,并且今天发生了些事,我可以确定她也喜欢我!虽然还没有正式表白,但应该没什么问题了!谢谢大家帮忙,感激不敬!!!!
追答
请给高分
百度网友3525657
拉近距离,先说你也是某学校的啊,问她啥学院啥专业的。然后说下自己的情况。算认识了,以后见面就会聊开了。先别聊私人话题,多聊身边的事,学校的活动神马的,国家大事,名星八卦看她哪方面话多咯。下一步比较熟了就约她看书或者做某些正常点的事,不是约会哈,就是一起做点什么。下一步如果对你不反感,挺喜欢一起聊天什么的就可以约她吃饭看电影出去玩了。后面交往着看,选个好日子告白。看情况而定,不要畏首畏尾的
百度网友9c79a9e
感情不是追来的,如果你喜欢她,想有以后,不如从一点点开始吧,开始你可能有点紧张,难道你非得提前设计方案,那样追来的感情你觉得美好吗,那样反而会让人家惧怕你,要知道,一个女孩子,不想整天被一个人跟着,她会害怕,既然是一个学校的,一个专业的,你先要到她的手机号,QQ号,经常聊聊天,话题不要扯到任何敏感的,但是话不要太多,不要太缠着她,与女生相处要有技巧,我也是女生,跟你们一样大,女孩子喜欢性格温和一点,尊重自己的,话不能太多,说太多,老缠着她,她会觉得无所谓,这是长期一个过程,开始先这样,如果后期还有什么问题,你愿意,可以找我,你告诉我你的QQ,我帮忙你分析。
追问
我和那女的今天聊了,并且今天发生了些事,我可以确定她也喜欢我!虽然还没有正式表白,但应该没什么问题了!谢谢大家帮忙,感激不敬!!!!
林吞碳叶Dqe5c
你就给她说你们是一个学校的,然后问问专业那些,你知道了也可以装作不知道,然后聊聊她的学习,生活。看情况再说吧