ac米兰和阿森纳,哪个底蕴深厚?

二者相比哪个底蕴深,哪个算豪门?... 二者相比 哪个底蕴深,哪个算豪门? 展开
天之骄子海鹏
AC米兰的队标上有它的建队时间,相当久远,能人辈出,当年的意甲风云几乎风靡整个中国。
当然,阿森纳在文革的带领下已经一跃成为豪门球队,但是并不是历史上的豪门。要问欧洲球队最大的目标,毫无疑问是夺欧冠,显然这个层面上AC多的次数更多,阿森纳记忆中前几年打进过决赛,那时极为风光,但是论底蕴还是不如AC的。虽然作为巴萨球迷,我从不吐槽其它的球队,哪个球队表现好就确实人家厉害,作为球迷,要客观,更要理性。
对了,记得疯狂的石头上有一段,黄渤和刘晔在那里争论昨晚谁进的球,一个:舍甫琴科!另一个:施拉普纳!,,舍甫琴科!施拉普纳!,,舍甫琴科!施拉普纳!,两个人争得面红耳赤,呵呵,从一个侧面也能看出AC的核弹头有多强。
ANDY119119
AC米兰,成立于1899年,截至到2011年,AC米兰共获得过7次欧洲冠军联赛冠军、5次欧洲超级杯冠军、2次欧洲优胜者杯冠军和4次洲际杯和世俱杯冠军。在意大利国内他们总共获得过18次意甲联赛冠军,2次意乙联赛冠军,5次杯赛冠军和6次意大利超级杯冠军。2011年8月6日在北京鸟巢”举行的意大利超级杯赛中,AC米兰队战胜国际米兰队,夺得超级杯。

阿森纳,成立于1886年,英格兰顶级联赛冠军13次 ,英格兰足总杯冠军10次,英格兰联赛杯冠军2次 ,英格兰慈善盾杯冠军11次 ,欧洲优胜者杯冠军1次 ,欧洲联盟杯冠军1次
两支球队应该都算欧洲顶级球队吧,但如果比较,阿森纳应该会比米兰低一个档次,特别是在欧洲战绩上。
嘿衬衫
豪门只是个头衔,每个时代都不一样。有辉煌就有低谷,也有到现在都几乎被忘记的历史豪门。底蕴这个就不是一朝一夕就能练就的了,他是由无数荣誉辉煌堆积的金矿,不是暴发户能比的。米兰就不说了,欧冠,联赛。各种杯赛都拿了很多冠军,走出了许许多多的超级巨星。阿森纳相比就稍显黯淡些了,不过在英超历史上也算得上一支豪门了。具体的数据有兴趣自己去查吧。
金色的哲科
废话,当然是AC米兰。7座欧冠冠军,阿森纳0座,这就是底蕴。
acgaolu
毫无疑问AC米兰豪门底蕴深厚。米兰仅凭借欧冠7次捧杯就能秒杀娜娜,豪门的话娜娜也算英超四大豪门的,不过曼城热刺等新贵也非常有竞争力~~