我现在面临高一下学期文理分科,除了数学和物理差,别的都差不多,我应该选什麽呢、 15

语文和英语较突出... 语文和英语较突出 展开
冒泡的魔法师
数学是文理都要学习的,文科的会简单一些,物理文科不学,这个角度就是选择文科。但是我的经验是,如果是文科生,数学好会很有优势,因为很多人都不好,其他科目都那么学都差不多的,除非有太差的。反过来,如果你选择理科的话,你语文英语好应该相对会有一些优势。但是你的数学和物理有不好,所以可能前两个的优势又被这个劣势抵消了。。。所以从综合角度考率,文科可能好点儿。你说你喜欢生物,其实生物是理科里面最文科的一个,物理是最需要理科思维的,所以慎重考虑下吧
至于你说的文科工作不好找,这都是相对的,如果就是一个人才,用人单位一样会要的。不管你选文选理,只要考大学的时候去一个大学的好专业就没问题,举个例子,我的学校就是一本,但是电器专业很强,能拍到全国前10,毕业生出来就被抢光,年薪10万没问题。我自己是文科,虽然学校在当地也不错,但是因为是文科,招聘文科的单位愿意选择文科学校的优秀文科专业毕业的文科学生,所以在方面优势较小。本地令一个大学,文科很牛,理科很垃圾,那里的理科生找工作就很费劲,是一样的,因为最牛的企业包括会计的,人力的,语言的大公司都回去那里招聘,主要看大学,和你选择文理关系不大。只要大学时别选择文科学校的理科专业或者理科学校的文科专业就好啦!或者要是能考到很好的学校,比方说北大清华的,就更无所谓文理啦!
文科理科学好了都是很厉害的,不必介意这个,确保高考的时候哪个对你有利才是最重要的!其实你不必想工作的事儿,你不可能把路都选好了,一点儿不变的走,经济什么的都在发展,不知道未来又有什么新的职业出来了,你才准备分文理,所以不必想工作好不好找的问题。最重要自己变强!
加油哦!
凌霄LingX
说实话,如果理科能学动,不讨厌的话尽量选理科。
第一,因为高考时基本上所有专业都面对理科生招生,但基本上大部分专业都不招文科生。
第二,将来社会上理科生可以抢文科生的饭碗,文科生不能抢理科生的饭碗。举个例子,政府管理算是文科类吧,但是你看咱的国家主席和国务院总理都是正牌大学理工科毕业。
第三,眼前最现实的是理科生一本二本升学率高于文科生,这个你查查数据自己算算就知道了。
但我说的这些都是在你不讨厌理科,能学动的情况下,如果文科综合特别好或者理科特别差,当然建议选文科,否则建议选理科。
刚高中毕业的告诉你一点个人经验。
love的迷途画
当你在纠结这个问题的时候,你应该考虑的是你最喜欢学什么科目,不要顾虑太多,那样你会更加犹豫不决的。你喜欢学生物就学这方面的,物理和数学差没什么多大关系,我自己也是这样,物理从高中开课以来都没有及过格,数学高一的时候还很好,后来也不怎么样啦。但我很喜欢化学和生物,现在在大学读药学,虽然还是摆脱不了物理,但化学成了我的主修,最起码我很开心。不要太大压力,喜欢什么就选什么,文科也不一定出不了人才
此木在此
理科吧,这样语文,英语就会比较有优势,数学·物理方面主要就是靠练习 多做做提就可以提升上去 要注意总结,多向老师提问。而且理科的话,将来也确实比文科的好找工作。
百度网友2ef6cb5
数学和物理不好补呀···尽量选文科吧,这俩门是硬伤啊。而且也不必考虑以后会做什么,还是看自己的兴趣···加油,好好自己想想然后就决定吧···