我下学期要中考了,看一下我的分数,各位看看我能不能考上重点高中,我爸对我期待那么大,我好害怕我考不

我下学期要中考了,平时语文150能考120,数学150最好的一次只有98,英语140考110,物理百分制考60分,化学70分能考40几分啊,请问各位好心人我考得上吗,我害... 我下学期要中考了,平时语文150能考120,数学150最好的一次只有98,英语140考110,物理百分制考60分,化学70分能考40几分啊,请问各位好心人我考得上吗,我害怕我考不上,前途就会毁了,下学期要怎么才能考上重点中学?谢谢各位高手回答啊,顺便说一句,我现在所在的是盐城中学,是本市最好的中学,拜托各位了 展开
xue8608
你的语文和英语应该都差不多了,关键是剩下三门如何提分。所以我建议:
1. 从现在到结课的所有可都要好好学,好好背,好好记,好好做题。在做题的时候时刻回忆已经学过的知识,养成用基础知识解题答题的习惯。千万别总是带着自己的想法做题。
2. 物理的公式以及变形,是物理的精髓;化学的化学反应式,只要记住,解题不是问题。只要你多背,多用,平时只要做题的时候多想点。手千万不能懒。没事就默。
3. 任何知识都要建立在理解的基础上,理解不是背会会写就行,得明白意义,比如公式的推导,每个字母的意义,单位等。
4. 对于数学,只能多做题了。要善于总结。
5. 总复习前先把所有的课本看一遍,从中寻找之前忽视的知识点。
6. 准备错题本,把错的题抄下来,或剪下来,贴到上面,考试之前必须一看!
最后我想说的是,由于本学期赶教学进度,有的课学生感到囫囵吞枣,这没事。你只要掌握住基本知识,选题、填空这些基础题不扔分,在后面的系统复习中,你的涨分空间会很大的。你只要一直绷住这根线,别放松就行!还有就是,这次期末考试的成绩别太放在心上,我们还有时间复习。所以要你把现在的学好,为下面的复习留下充分的时间。
追问
谢谢,我会好好努力学习的,只不过我的自觉性有点差,很懒,要怎么样才能控制好呢?,还有,我发现上课时注意力好不集中啊,这是为什么呢,求解
追答
首先从你的语气里看的出来,你确实很想努力,你可能也为自己制定计划。自觉性不是非得一天不动地在座位上做题,自觉性是你觉得该做什么了就应该把它做完,之后再去干别的事。没有懒人,之后摸不到门道的人。你学不好,成绩老提不上去,所以越学越对自己没信心,所以有时有学和不学都一样的错误暗示。也就是说,你的问题出在方法上,不是懒。注意力不集中可能也与压力有关,或多或少会和别人比,会想自己的父母对自己的态度等等。你想学好,提成绩,首先必须明确,这是你自己的事,老师只是帮助你而已。然后把其他的一切都别放在心上。再结合我给你提的几点建议,一定可以!重中之重在于,一定要理解定义、公式,在此基础上,只要做题就想这些知识,这样才能灵活运用。
暮紫涵
看现在的成绩,估计你需要好好努力,另外,你说你的学校是最好的中学,那,那么我觉得你应该多关注一下年级排名,最好再打听一下一般排名多少可以考上重点中学。给自己一个目标。
初中的学习不难,其实稍微突击一下,就会有很大的进步。
语文主要是将所有古诗文,重点字词字音过一遍,然后再不断反复背,一定要牢记。只有基础扎实,分数才能高。阅读理解有套路的,有做题技巧,这个考前会讲,你也可以问老师,或者到网上查一下,有很多,很有帮助。作文,你可以写一两篇,让老师改,改好以后,基本上所有题型都可以套。你要自己找老师,而不能等老师来讲,这是靠不住的。
数学物理化学就是要靠做题,王后雄的<亮剑>,还有53,都是很好的,我(霸气的高一党),去年刚考上本地最好的高中,自恋一下!当时就把两本都买了,先看书,再看辅导书的知识点和例题还有方法
追问
谢谢了,我的年级排名算是中游,但老师说要留在本校区要比我的排名高一点,如果我好好努力,下学期会考上吗
考试完全是靠心态,平时的成绩很好,但是在关键的时候掉链子,那还是会考不好的,我们老师说“考试30%考的是知识,70%考的是心理”考试就是一场没有硝烟的心理战,所以,不要那么在乎成绩,只要心态放平,全力以赴,发挥自己的最高水平,你就一定会考好。相信你,你能行!!
追问
唉,你说照我这成绩,能考上吗,我最近上课没怎么认真听,好多都不懂,光在放学回家看课课通这类辅导书有用吗?,现在想起来好后悔,你说,我该怎么办?
yijianfengying
爱莫能助,我天津的,不了解你当地情况,建议你抓紧时间复习,轻松应考,全力以赴就好
来自:求助得到的回答
drumer999
高中不一定是通途,条条大路通罗马。关键是无论做什么事情,都要竭尽全力去做,即使失败了也不会后悔。
追问
唉,话是这么说,但是我受着父母和心理的压力,你说照我这成绩,下学期再努力一把,能考上吗
追答
1、深呼吸。2、拼命学。3、考不上也没办法,我想发财想疯了,也没发财。不是所有的梦想都会实现,但要看你是否努力了。