请军事专家解答几个问题

1:在没有其他国家的干预下,中国能否打得过日本(不用核武器)?2:不用核武器的情况下,美国是否有能力对抗全世界?3:在看网经常能看到中国的综合实力世界第三,仅次美国和俄罗... 1:在没有其他国家的干预下,中国能否打得过日本(不用核武器)?
2: 不用核武器的情况下,美国是否有能力对抗全世界?
3: 在看网经常能看到中国的综合实力世界第三,仅次美国和俄罗斯,真有这么牛B吗?中国几十年没打过仗了。没什么厉害的科技。也没什么先进技术,海军更是一个菜(各位大侠请别喷啊,个人意见而已,还请专家分析!)
小弟我没什么分了 在此先谢谢大家!
听说美国有11艘核动力重型航母,其他国家一艘都没有 军费是排在他身后十几个国家的总和还多 空军更牛 可以在一个小时之内攻击地球上的任何一个角落 这是真的吗?美国有这么牛?
cnolo
一,不动用核武,中日单挑,总体来说,双方都很难战胜对方,
因为一旦爆发中日全面战争,日本就会突破和平宪法,国家转入战争状态,经济力总量中国略高,但大体双方相差不大。兵源,二战时日本人口7000多万,战败时军人数量为788万,现在日本人口为一亿二千多万,由此可看出,全面战争,当代日本动员军队人数动员至一千万以上,是没问题的,一千多万的军队,足够以支撑任何一场全面战争(含世界大战)。日本自卫队是世界军官和士官比例最高的武装力量,一旦转入战争,能迅速担当起扩大化的军队中坚力量。
武备方面,日本各个重工集团都能迅速转入军工生产,先进武器会大量投入,军备数量将会急剧扩张。
所以,如果中日开战,可能是两败俱伤,很难设想日本会侵入中国本土,中国攻入日本也是极难。

二,不动核武,美国与全世界对抗,美国肯定败,
一个欧盟的经济与总体实力就高于美国,人口资源也多于美国,只是现在欧盟各国享受美国保护,不怎么发展军备而已,一旦欧盟武装化,其可怕程度绝不亚于美国。再加上俄国、中国、日本、印度这些强国以及其他国家,美国根本没有胜算。

三,综合国力的算法世界上各机构都有不同的数据,但总的来说,中国约在第三至第八位之间的一个数字比较准确些。中国军事这些年来发展很快,军费开支已居世界第二,军事科技发展迅速,特别海空两军装备水平和技术水平提高很快,海军新驱新护的大量入役,第四代先进战机的研发,已跟美俄同时占在世界先进战机的第一行列。更重要的是,中国是世界上几个为数不多的有自己完整军工体系的国家,这点很重要,比拥有几项先进技术更重要。

四,美国有11艘核动力重型航母,其他国家的:

法国:戴高乐级核动力一舰
俄罗斯:库兹涅佐夫号一舰
意大利:加里波第号一艘。
西班牙:阿斯图里亚斯亲王号一艘。
印度:维拉特号航空母舰一艘,(俄国为其改装的维克拉马蒂亚号估计明年才能完成)。
泰国:加克里·纳吕贝特号一艘。
巴西:圣保罗号一艘。
阿根廷:五月二十五日号一艘。
中国:辽宁舰一艘。

(英国最后一艘卓越号已改为直升机母艘,英国目前无现役航母)

五,2012年,美国军费近7000亿美元,相当于后面十几个国家军费的总和。

六,美国空军还没牛到一小时内可以攻击地球任何地角落的地步,除非动用战略导弹攻击。
一般来说,在美军的全球部分重要空军基地,对基作战范围内,可完成一小时内的准备与打击,但要征得基地所在国的同意,对地球的大部分地区来说,美军必须完成航母及其他军事力量的聚集,然后才能展开打击,这个活,一般由海军及航母编队来完成。
qingyun000000
第一个:小规模海洋冲突,中国吃亏!!大规模,中国有能力胜,但是日本没有进攻能力,打它的国际影响太坏!!如果第三方干预,中国多半吃亏!!
第二个:从武器装备来说,美国有能力,但是同样,美国不可能和全世界作对,这样美国国内就先乱了。美国的基本外交政策就是和大多数保持一致,依靠最强大的同盟体系来维护国家安全。
第三个:军事,中国第三,次于美,俄,但是常规军力,中俄都只分别相当于美国1/3。综合国力,排名是美,日,德,中。综合国力方面,经济,科技,教育和文化影响力是最重要的,军事反而在其次……
1.日本的海军实力领先中国
但日本空军和导弹实力远远落后于中国
所以整体中国占一部分优势
从地理上讲,东海太窄,中日若打起来,主要依靠空军。
但是美国对由于有 日美安全条约 所以对日本相当负责。。。如果美国近来搅合,就有点难说了

2.如果全世界100多个国家联合对美国那肯定一虎不敌十狼,但是在1V1的情况下,反动全面战争的话,能打败美国的估计没有,不管是装备质量,还是装备数量都远远超过任何国家。

3.中国海军却实不如日本(世界最有名的军事周刊排行榜上:日本海军实力世界第5而中国排名第6)中国每年的军事费用是世界第二约1800亿RMB。至于战队综合实力不仅国内说世界第3,国外也是这么说的,毕竟中国在陆军和人力上最有优势,但是海军和空军装备方面上有差距。

当然打仗毕竟不是只靠海陆空,还有谍报,干扰,战略等。历史上多少用战略以少敌多的。
xxf1944
首先,要说的是打仗不是一个简单的算术。不是说你的科技树攀的高咱们就投降,要考虑的因素我想因该还是很多的。其次,不用核武器的话美国佬他打中国那是肯定打不过的,跟别说要对抗全世界。
现在,来说一下第一个问题,对比中日的军事实力(明面上的)我国的陆军那就不用说了,数量,质量不是排名第二,第三还是有的。多数中国多久没打仗了,日本也一样。空军,日本有他亲爹的支持技术上还是有一定优势的,但是我们眼看到优势的技术在战时是不一定可以转化为生产武器的能力的,这个二战的德国和苏联已经给我们上过课了。海军,这个咱们都知道自从清狗入关后,把好好的中华大地搞的什么样!日本的海军就是在这时和我们拉开了差距!我们要承认差距,但是我们不能被差距吓到,辽宁号的服役我们可以欣喜的看到海军的变化。还有就是非常规的空间和网络力量,这也是国家力量现显的地方。
第二和第三个问题,我都在上面说到了,一点浅见,请指正
pangshizhang
首先,中国不用核武器的情况下和日本单撸,肯定可以撸平日本,综合实力日本和我们差的太远,,不使用核武的情况下美国能否伉衡美国这个你问的太笼统,是她一挑n还是他带着小弟1挑n,综合实力里军事实力只是一部分,所以你不能只看军事
wedlxl
1、首先,只是单挑的话,只可能是空海之间的对打,陆战可能性为0,谁都没把握登录对方领土。日本登录中国的可能只能是空想,中国进行离岛登录的话,损失惨重。所以不予考虑。
因而双方出场演员只能是海军+空军 当然中国还有二炮(非核部分) 演员阵容对比 3:2
ps:网络军已包含在内
中国的做法是二炮打前阵,目标:瘫痪日本的指挥系统、军工设施、交通设施等(以陆地建筑为主),个人觉得日美的反导系统是纸糊的,尤其是在大量的二炮战术弹道导弹面前。因而这一回合,日本只有挨打的份
之后是海空作战,中国空军在质量是不占优势,J-11 J-10 在科学技术基本都落后于日空自的F-15 F-2,尤其是在电子设备方面。而且数量的优势还没有到碾压的节奏。所以基本就在东海上空你打我一拳,我踢你一脚的节奏,演变为消耗战。若真的只是单挑,没有外援的话,消耗战是对中国有利的,日本没资源,没纵深。飞机是打一架少一架。而我大后方的成飞等飞机制造厂可以开启战争模式疯狂造机。总之前期有点劣势,后期是可以翻盘碾压的节奏。
海军的话分两部分。北海舰队+东海舰队=存在舰队,因为从东海的环境来看,基本雷同与日德兰海战前的状态,水面舰艇不要想对日海自有太多作为,从纯海战角度,日本完全可以将两大舰队封锁在一个比较小的区域内。唯一有所作为的只能是潜艇部队,可以奔袭日本的后方(太平洋沿岸,日本海沿岸,日本东北部),但是骚扰有限,震慑力为主。
可以大做文章的是南海舰队。可以对日关岛本在南海、菲律宾以及远至关岛,甚至到中途岛对日本进行大范围封锁。这样日本基本可以变成一座死岛。
综述海军方面,大打出手的可能性不大,毕竟军舰的损失太大,是双方都无法接受的。而且对现状的改变意义不大。

2、米国不可能对抗全世界,你可以参照美国历次的战争,基本是带一帮小朋友殴打一个小朋友的节奏。而且米国现在也学乖了,之前是自己打,让手下帮腔,现在是躲在后面让马仔先上,自己再上的节奏。米国还没傻到对抗全世界。

3、综合国力拼的东西就多了。这个不是一句话就说的清楚的。近年来中国的军力发展在加速,这也得益于,这么多年的忍辱负重的发展经济。有钱才是王道啊。此外,现在的海军不菜。
如果你说十年前的海军那确实一个菜,但是随着90年代的“18新舰”计划的开展。中国海军的整体实力可以说从米国40-50年代的水平直接跨越到米国90年代左右的水平,可以啦。罗马不是一天建成的。本人关注海军十多年了。对于海军的发展,尤其是近10年的发展还是持肯定的态度的。

关于补充的问题:首先法国有核动力的航母 夏尔戴高乐号。不只米国有。此外英国、北极熊、天朝都有这个能力。北极熊还差点就造出来了。此外常规的航母连人妖国、棒子、倭国(名义上不是这么叫的)都有。不稀奇。
关于一小时打击全球的话题。这个不只是米国可以做到,你有洲际导弹都可以。