请问一下劳动法里面的一些问题!

我今年在深圳宝安区福永某私人模具厂上班,大约是3个月前离厂,老板一直压着工资不发,而且还说我在他宿舍里住了很久,说要抵房租,我不知道该怎么办?在没结请工资的情况下我住他的... 我今年在深圳宝安区福永某私人模具厂上班,大约是3个月前离厂,老板一直压着工资不发,而且还说我在他宿舍里住了很久,说要抵房租,我不知道该怎么办?在没结请工资的情况下我住他的宿舍合不合理?进厂的时候没有签订劳动合同是否可以去劳动局投诉? 展开
foxxy99
就你提供的描述,个人给你提出意见如下:
1、去劳动仲裁部门申请劳动仲裁,要求给付从第二个月至一年期满的双倍工资,以及拖欠劳动报酬;
2、如果未缴纳保险,去社保部门投诉举报,要求补缴保险;
3、对于房租,应当依法进行给付,毕竟虽然老板过错在先,你无实际劳动关系后持续占用,侵犯老板的合法所有权。
希望对你有所帮助,如有疑问请追问。