关于星际争霸的剧情问题

1、在母巢之战中,当蒙克斯的基地被地球联邦端了后,雷诺为什么要出面救他?他们不是早就决裂了吗?且雷诺总想推翻蒙克斯,为什么还要救他?2、在星际争霸2-自由之翼中的人物泰凯... 1、在母巢之战中,当蒙克斯的基地被地球联邦端了后,雷诺为什么要出面救他?他们不是早就决裂了吗?且雷诺总想推翻蒙克斯,为什么还要救他?
2、在星际争霸2-自由之翼中的人物泰凯斯怎么在星际争霸1中找不到?雷诺还说他们早就认识,而且泰凯斯还救过他?
3、母巢之战中突然出现的萨米尔·杜兰是什么来历?
貌似萨米尔·杜兰比凯瑞甘还厉害
百度网友2f1ff37
1. 没办法,当时雷诺认为UED比蒙克斯更危险,而且凭他一个人无法成功,所以他压制了怒火联合了蒙克斯,但越是到后面雷诺就越意识到其实蒙克斯才是最渣渣的那个人。

2. 泰克斯确实没有出现在星际1中,是暴雪从小说中挖取的人物放进了星际2,从效果来看灰常的成功。

3. 萨米尔.杜兰应该是剧情的关键人物(虽然关注的人不多),对他的描述都是他自己的自传,但从剧情来看,这个家伙相当的关键,是N面特工。
第一层,他最先是UED的精锐特工,曾经和杜格尔元帅一起策划刺杀蒙克斯,但最终由于他的背叛,这次刺杀行动以失败告终。
这时候人们才发现杜兰的第二层身份,他其实是凯丽甘在UED的间谍,他早已经被虫族同化了。
但到了母巢之战的末期,凯丽甘才发现,杜兰其实可以完全脱离自己的精神控制,这个家伙一直在刀锋女王面前演大戏。之后泽拉图也发现杜兰在秘密培养一种新的生物‘混元体’,原来杜兰的第三层身份是萨尔那家的代理人。
到了星际2,叱咤风云的杜兰又有了一个新身份,他伪装成为莫比斯基金会的首领,但很快就被凯丽甘识破了。他想阻止凯丽甘获得神器,但是失败了,谁料到雷诺误打误撞帮他完成了任务。

至于杜兰的能力是不是比凯瑞甘厉害,没有交代。他究竟是萨尔那家的奴仆还是自由意志的新势力,也没有交代。不过我个人更偏向于他从一开始就是受萨尔那家指使的,甚至他本身就是萨尔那家的部分意志也不一定。
本人求知音
第一个星际争霸时空是500年后,假如现在地球政府雇佣一艘外星飞船,把一些罪犯扔到别的星系,虽然都是人类,老话说的好三年不登门,当亲也不亲,虽然蒙斯克和雷诺有矛盾,大敌当前。毕竟500年的繁衍,地球对于这个星区来说只是一个神话了,突然间地球军队来了,当地人类还得有个接受过程。

第二,英美都是一个祖宗,你能说样美军接受英国🇬🇧国防部的命令吗。

别忘了杜兰是一个黑人,无论蒙斯克还是雷诺,还是ued获胜,都歧视黑人,杜兰的立场是黑人的立场,只不过被外星人卖了还替外星人数钱。
卡拉升华之道
1、雷诺要反抗UED,一个人打不过,要拉点人是肯定的
2、泰克斯貌似在小说里看到,雷诺的基友兼杠嘴
3、杜兰是原是UED的,凯瑞甘只是计划的一部分,他的目地在于用虫族和神族弄出萨尔那迦,仔细玩母巢之战的隐藏关会懂的
tassadar3_14
这些东西可以找一些sc2的官方小说看一下,仔细研究一下就知道了。
DYgF6121
1 当时雷诺救了蒙斯克 目的是要和蒙斯克一起对付UED 当时UED是实力太过强大 光凭雷诺的一己之力很难与之对抗。
2 泰克斯是小说中的人物,是雷诺曾经的好基友。出现在官方小说《天魔》中。
3 杜兰这个人身份还不是非常明确。但他是效忠于萨尔那加的人。