我们公司是一般纳税人,进项票基本没有,怎么办,不然企业所得税太高了

要怎么样,才能有进项票,我们是装饰公司,做招牌的,可以给个意见吗... 要怎么样,才能有进项票,我们是装饰公司,做招牌的,可以给个意见吗 展开
税晓通

很多一般纳税人公司都遇到了这样的问题:缺进项票!  开出去6%或者13%的发票,但是却很少取得进项票,往往全额缴纳增值税!再加上企业所得税的25%,整个税负压力严重增加。缺进项票,又不想全额缴税,该如何合理的税务筹划?

一般纳税人企业缺进项,无非两个原因:自己不要,客户不给。

客户不愿意开的原因可能有:本身为小规模纳税人,只愿意开普票享受免增政策,要专票?不开;又或者是企业财税意识薄弱,向来不开票。

自己不要票也是很有可能的:采购时价格便宜点,前提是不要票;又或者采购者没有要票的意识,缺乏知识的补给。

在思考应对措施的时候,可以从多个方面入手,比如改变交易价格、交易方式,业务模式、改变供应链,运用各项优惠政策,以实现减轻税收负担的目标。

在这里小编主要推荐一些地方性的税收优惠政策,通过享受地方税收优惠政策

来合理的解决进项票不足的问题

众所周知,我国地方政府在法定权限范围内可制定相应的招商引资优惠政策。

企业税负压力大,可以通过享受税收优惠奖励扶持政策,来合地进行税务筹划,从而降低企业的综合税负

在税收优惠地区设立有限公司可以享受高额的税收奖励返还

具体的政策为:

1,增值税:税收奖励扶持返还:70%-90%。

2,企业所得税:税收奖励扶持返还:70%-90%

3,财政扶持按月兑现,企业当月纳税,财政扶持次月奖励扶到账

4,总部经济注册式招商,不用实地入驻当地,只需注册在当地,就可申请当地的财政扶持政策

5,全国各地的企业都可以申请享受

在税收优惠地区设立个人独资可以申请核定征收

核定后的个人独资企业综合税率如下:

增值税:1%

所得税核定后:0.5%-2.1%

附加税:0.06%

综合税率仅需:0.5%-3.16%

核定后不用考虑成本票,且可以开具专票进行抵扣

非常适合一些成本票欠缺,利润虚高的企业和个人

优捷税68

一般纳税人企业经营规模比较大,企业核算基础比较强,管理水平比较高。

  这类企业向税务机关申请所得税核定征税或认定为中小微利企业,同样可以享受所得税优惠政策。

  如何解决没有成本费用的发票,从而降低税收负担?

  众所周知我国地方政府可以在法定权限范围内制定相应的招商引资优惠政策。

  企业税负压力大,享受税收优惠奖励扶持政策,可以合理做好税务筹划,降低企业综合税负

设立个人独资企业申请核定征收或设立有限公司获得高额税收奖励返还

  在税收优惠地区设立的个人独资企业可以申请核定征收

  核定的个人独资企业综合税率如下

  增值税:1%

  所得税核定后: 0.5%-2.1%

  附加税: 0.06%

  综合税率只有:0.5%-3.16%

  核定后不需要考虑成本,可以开具专票进行抵扣

  最适合成本票据不足、利润虚高的企业和个人

  除个人独资企业核定征收外,对有限公司也有高额税收奖励还款。

  具体政策如下:

1、增值税:财政支持: 70%-85%。 (地方保留)

2、企业所得税:财政支持: 70%-85% (地方留存)

3、财政支持按月兑现,企业当月纳税,财政支持下月奖励计入账

4、总部经济登记式招商无需派驻当地,只需在当地登记,即可申请当地财政支持政策

5、全国各地的企业都可以申请享受

总之,小规模纳税人企业有收入但无成本费用发票的,不仅要解决企业未取得发票的原因,还要向税务机关申请核定征收企业所得税,享受中小微利企业的税收优惠政策,寻找降低企业税收成本的途径。

熊映真27
需要做相关税筹工作。
进项票没有的情况有两种:
1、存在相关成本费用,但是供应商并没有开具相应发票,导致无法进行抵扣以及税前列支,无形增加了大量的增值税和企业所得税;
2、产品利润率较高,成本费用太少了,进项完全不足以抵扣,这种情况依旧会产生高额的税务成本。
不论是哪一种情况,都需要做相关的税筹工作,因为这都不是企业的主观原因造成的,而且这种风险属于不可控风险,需要相关的工具流程去做相应的调整。