红烧鸡怎么烧才好吃

生活达人小桃子

一、做法一

食材:鸡公1只、老抽少许、盐巴适量、姜片5片、黄酒少许、葱末适量、花椒适量、料酒少许

具体步骤如下:

1.准备好一只已经杀好并洗干净的鸡公。

2.准备好相关配料,如姜片、老抽、葱等。

3.对鸡公进行大小不一的切块。

4.准备一个锅,烧热后放入油加热。

5.把处理好的鸡块倒入至锅里进行搅拌。

6.要把鸡块煎至两面都变成金黄色。

7.可放入葱末姜片,花椒,盐巴进行调味。

8.加入适量的开水,刚刚好能覆盖鸡块就可以。再倒入准备好的少许黄酒、料酒后,盖上盖子用大火先烧开,接着改成小火闷大约20分钟,再进行适当的调味。

9.进行翻炒一会儿,红烧鸡公就可以出锅装盘了。

二、做法二

食材:鸡公足重1公斤、笋片300克、白糖60克、油适量、酱油适量、精盐适量、料酒适量、葱末适量、生姜适量

具体步骤如下:

1.将鸡公处理好洗干净,切成大小一致的块状,准备好适量的笋片、葱末、生姜。

2.将食用油倒入锅内,加热至七、八成热就可以,放入准备好的鸡块至锅中,同时加入少许的酱油和盐,等鸡块煮成金黄色并沥干油汁。

3.再用另外一口锅,放入少许的食用油,加入葱末,姜片微量,并同加入适量的水,倒入已经炸成金黄色的鸡块,再加入一些酱油、白糖进行调色,用大火煮沸后,再用微火慢慢炖,大约15分钟左右,鸡肉和汁都刚刚就可以了。
上海大鼓餐饮管理有限公司
小管家美食

红烧土鸡是我小时候最喜欢吃的菜,味道和饲料鸡完全不同,做法我感觉就用简单的烹饪方式,就可以做出好吃的美食

日照太公岛牡蛎公园赶海找铁哥

红烧鸡肉怎么做?鸡肉处理干净,切块加入葱姜过水,锅中加入油加入葱姜蒜,冷水,捞出后,把准备好的调料倒入翻炒均匀即可。

百度网友6ab2ad1

红烧鸡因为各个地方的做法不一样,口味也略有差别,自己可以根据自己的口味,在佐料上适当的增减烧制出属于自己的口味。
尉典00b

红烧鸡做法