蔬菜打了农药4天能吃吗

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

一、打过农药的菜几天能吃

1、附在蔬菜上的农药一般残留5-7天左右就会慢慢的挥发掉,待药效完全挥发后即可食用。但是必须要根据具体使用的哪种农药来下结论,如果是高毒性的,比如甲胺磷、克百威、灭多威等农药,则建议不要食用。

2、附在菜叶上的残留农药为了安全起见最好用洗涤剂浸泡10-15分钟,或者用清水浸泡30-60分钟。不过用洗涤剂浸泡,农药会去除的更快。

3、果蔬要先冲洗后才能浸泡, 即把果蔬面彻底清洗后再入清水浸泡10分钟,但别浸泡时间过长,避免表面农药进入水后返回果蔬内部。

二、蔬菜打了农药4天能吃吗

1、打了农药的蔬菜经过4天后最好是不要吃,因为此时蔬菜上面的农药残留还没完全挥发掉,这会影响到自身的健康,严重时还会带来负面影响。

2、一般打药后要等5-7天后才可全部挥发掉,而且此时为了安全还要用洗涤剂将蔬菜浸泡一段时间,或者用清水泡1个小时左右才能食用。

3、打药时如果打的是高效低毒的农药,一般在用药7-10天左右就可以吃了,但如果是中等毒性,需要在用药15天左右吃,如果喷洒了浓度较高的蔬菜,就需要等更长的时间,甚至不可以吃。

神小朵

蔬菜在种植过程中会有虫子啃食蔬菜,所以几乎每种蔬菜都需要打药来驱赶菜虫,以保证蔬菜的健康生长,但是由于蔬菜打药以后具有一定的毒性,虫子吃了会死掉,人同样也是不能吃的,打了药的蔬菜需要过一段时间等药性过了不具有毒性才能吃,那么蔬菜打药后几天能吃?

关键要看打的是何种农药。如果是高效低毒的,用药后7-10天后可以吃;中等毒性的,用药后15天后可以吃;而喷洒了高度、高残留的农药的蔬菜,多长时间都不能吃,如:甲胺磷、对硫磷(1605)、甲拌磷(3911)、克百威(呋喃丹)、久效磷、甲基异柳磷、灭多威、六六六、敌百虫等等。

通常附在菜叶上的残留农药五天到一周就会挥发掉,但为了安全起见最好用洗涤剂浸泡10-15分钟,或者用清水浸泡30-60分钟。用洗涤剂浸泡,农药去除得更快。

随着栽培技术的不断进步,蔬菜的生长期已越来越短,而随着环境污染的加剧,蔬菜的病虫害也越来越重,绝大部分蔬菜需要连续多次放药后才能成熟上市。

农药污染较重的有叶类蔬菜,其中韭菜、油菜受到的污染比例最大。茄果类蔬菜如青椒、番茄等,嫩荚类蔬菜如豆角等,鳞茎类蔬菜如葱、蒜、洋葱等,农药的污染相对较小,但有的比较大。

尽量到有卫生监督的正规市场买果蔬,产品包装上有“质量安全”、“无公害产品”、“绿色食品”、“有机食品”4种标志之一的,相对而言,更加安全可靠。

果蔬要先冲洗后浸泡,即把果蔬面彻底清洗后再入清水浸泡10分钟,但别浸泡时间过长,以免表面农药进入水后返回果蔬内部。
xian840106
蔬菜水果在种植全过程易出现病害的侵害,一般状况下,都是根据喷洒农药来开展除治。现在有许多蔬菜水果全是需要喷药的,蔬菜水果打过化肥几日可以吃呢,喷药四天能吃吗,看来一下!

蔬菜水果打过化肥四天最好是不必吃,如果是刚打过化肥,蔬菜水果叶片的化肥会残余到五天或是是一周,可是即便一周以后吃,也需要在水里边侵泡十五分钟上下,并且是用洗洁剂,假如用冷水侵泡,那麼需要侵泡一个小时上下。

实际上打过化肥能不能吃,主要是看打的是啥化肥,如果是高效率微毒的,一般在服药七天到十天上下就可以吃完,但如果是中等水平毒副作用,需要在服药十五天上下吃,假如喷撒了浓度值较高的蔬菜水果,就需要等更长的时间,有的乃至不能吃。

我们如今买的蔬菜水果,基本全是打过化肥的,只能打过化肥,才可以避免蔬菜水果生小虫子,并且表面也会很好看,一些城里边的人,买水果会看是否漂亮。

无论是哪儿的农户都是在蔬菜水果上喷药,只不过量过多少的问题,假如化肥用的适当,是我们在吃的情况下多洗几次,对人体是没有危害的。

以上是网编梳理的有关蔬菜水果打过化肥3天能吃吗,坚信根据上边网编的详细介绍,大伙儿早已了解喷药几日能吃完,无论是哪些食物,要是是打过化肥,一定要过一段时间吃,不然会对人体造成影响。

蔬菜水果如何清洗才安全性?

一般附在青菜叶上的残余化肥五天到一周便会挥发,但以便安全起见最好用洗洁剂侵泡10-15分钟,或是用冷水侵泡30-60分钟。但别侵泡时间太长,以防表层化肥进到水时回到蔬菜水果内部。

伴随着种植技术的不断发展,蔬菜水果的成长期已愈来愈短,而伴随着空气污染的加重,蔬菜水果的病害也变重,绝大多数蔬菜水果需要持续数次放药后才可以完善发售。

农药污染偏重的有叶菜类蔬菜水果,在其中苋菜、油菜子遭受的环境污染占比较大。茄豆类蔬菜蔬菜水果如辣椒、西红柿等,嫩荚类蔬菜水果如长豆角等,球茎类蔬菜水果如葱、蒜、圆葱等,化肥的环境污染相对性较小,但有的较为大。

最终,网编提示大伙儿:尽可能到有卫生监督所的靠谱销售市场买蔬菜水果,包装设计上带“产品质量”、“无污染商品”、“翠绿色食品”、“有机化学食品”4种标示之一的,相对来说,更为可以信赖。
星晨钰042
蔬菜打了4天的农药是不能吃的,最起码要半月以后,但为了安全起见, 洗涤剂浸泡10—15分钟,清水浸泡30—60分钟,用洗涤剂浸泡,农药去除得更快,用清水浸泡和搓洗,可以使农药残留量下降,而且泡的时间越长,农药残留就越少。
贝勒王府
能不能吃得按照农药说明书上说的去做。不同的农药残留时间不一样,一定会严格采纳说明所阐述的意见。尽可量按着说明再晚几天吃,在吃之前多用清水洗干净能用专门清洗蔬菜的清洗剂,这样会把药物残留物洗掉,对身体有好处。千万不可掉以轻心。