李小龙是否被过度吹捧,成龙不在沉默揭开事实真相,你认同成龙的说法吗?

眼前娱乐

成龙曾说:我和李小龙交过手,他人很不错,只不过被捧坏了。主持人问道:那你俩对打,你觉得谁会赢呢?成龙笑了笑:那让他赢吧。很多网友听了成龙说的这些,都不相信。因为1973年李小龙去世时,成龙才19岁,他当年主要的工作就是武术指导,所以大概率李小龙是不会认识他的。

一、我不认同成龙的说法,是李小龙把中国功夫传播到全世界

李小龙,一个集众多光环于一身的武术家、哲学家,同时也是著名的演员,想到他就会联想到很多他的电影以及哲学思想。例如《猛龙过江》《龙争虎斗》《死亡游戏》等电影在全球范围内引起轰动效应,让世界看到了中国功夫。

一个把Kungfu写入英语词典的人,一个把中国功夫传播到全世界的人,一个革命性的推动世界武术和电影发展的人,他就是中国功夫巨星的形象代表,一个无法超越的存在。李小龙先生的电影让西方电影出现了一个名词“现代功夫片”,这是我认为比创立截拳道流派更加影响深远的一件事。

二、李小龙的功夫是有目共睹的

洪金宝不止一次在采访中提到过曾经和李小龙交手的经历,他与李小龙见面,洪金宝对他也是久仰大名,便奉承了一句:听说你很厉害!可能是语气的问题,使得李小龙认为是挑衅了,李小龙:你想试试?洪金宝怎么说也是武术界的大腕,当着那么多人的面,洪金宝也不能认怂,两人过招,李小龙完胜。洪金宝尴尬地表示自己刚要动手,架势才刚要摆完,李小龙的脚已经踢到自己脸上了。

结束语

李小龙是一个划时代的人物,是全体中国人炎黄子孙的骄傲,有谁能比得过他的成就,其实武术功夫就是李小龙的代名词。我们应该要崇拜英雄、尊重并去爱戴他,而不是虚话一堆去贬低他,人总归要有一种敬畏精神的

啥地方322

我本人是同意成龙的说法的,现在的人们对李小龙的了解并不是太多,所以就将他过度包装,事实上并不像人们想象的那样,他也只是一个普通人,享受平淡的生活。
爱情来了挡不住

我认同成龙的说法,因为他们俩当时的身高是一样的,但是成龙的体重要比李小龙重一点,充分说明,成龙的肌肉要比李小龙的肌肉大一点,很有可能李小龙并不是中国第一武术人士。
幸福小猪猪208

我认可成龙的说法,李小龙在我国的历史上确实武术特别厉害,如果独挡一面,也已经成为了我国武术界的一个标杆人物
罗文0987654321
我非常认同成龙说的话,我觉得李小龙真的是被过度吹捧了,已经被网友神化了,