买了二手房,原房客不搬,怎么办?

我正在买房,税费已经交了,下礼拜房贷批下来就能过户,同时我支付贷款以外的一百多万余款给中介,再由中介转交上家。合同上写的是银行贷款付给上家后3天内房屋要交接(就是估计还有... 我正在买房,税费已经交了,下礼拜房贷批下来就能过户,同时我支付贷款以外的一百多万余款给中介,再由中介转交上家。
合同上写的是银行贷款付给上家后3天内房屋要交接(就是估计还有10天要交房)。中介会留2万尾款,等我们交接完签了房屋交接书,再交给上家。
现在的麻烦是原来的房子出租的,租客2月底就到期了,原房东也很早就让他们搬走了。本来3/2上家就要和租客结算清楚,然后交房给我们的。但是租客没有走的意向,3/2 第一次联系我说房子能不能继续借给他们,我没同意。按现在的情况,租客不可能10天内搬走,那交房日期肯定会延期。另外还有租客继续赖着不走的可能。

问题1,如果房屋产权移交给我了以后,租客还是赖着,那是不是就是上家违约了?我的理解是房子里还有人住,就不能算交接完成。但是合同里只写了装修什么,没写租客的事。另外合同里写了该房屋没有任何权利瑕疵,那交房的时候有人还在里面,算居住权没有移交么?我没法住进去啊。

问题2,过户后,如果租客赖着,要赶他们走,是我出面,还是原房东出面。
过户以后,房子就是我的了。而租客和原房东合同到期,他们是不是就没有关系了?

问题3,再恶意地想下,如果租客不搬,上家趁租客不在家的时候交房给我,我签了房屋交接书,那之后租客回来了,我该怎么办?或者是上家在过户前,马上再和租客签租赁协议,或者和我们说租客还没到期,那租客是不是就能继续住下去了?

问题4,下个礼拜要过户和付余款了,现在这种情况,我要怎么做来保证自己的权益?(和气生财,不到最后一步,我不想和租客闹僵,总觉得让租客走应该是原房东的责任。)我想宽限点租客搬走的时间,4/1交房,之后租客还没走,我就收原房东每天200元租金,从中介留着的2万元里扣。超过的天数多了,我再找上家按合同违约金索赔,同时再自己出面让租客走。
还有就是合同上,我的钱应该都在过户前都交给中介,除2万尾款留在中介那,其余由中介转交上家。那我如果担心租客赖着不走,想多压点尾款来让上家积极点收房,和上家及中介口头谈好或我单方面决定,再多留点尾款在中介或我自己手里,这个算我违约么?
undertaker0718
首先,房地产管理条例中关于房屋买卖涉及到已经出租的情况有明确规定,房东须在租约到期前1-3个月告知承租方,并且承租方原则上优先享有房屋续租的权利(不管房屋过户与否)。这是首先明确的问题,房东是否告知租客,是否对你进行了告知?按你描述的情况多半是没有。那么房客不搬,房屋不能正常交接以及过户,那么应在中介合同上注明违约责任,原房东如不能在约定时间内交付房屋,那么应付违约金,金额按日计算,具体双方协商。让房东去和租客协商,本来就是房东之前工作没做到位。至于问题三,租客既然找到你,就应该直到房子已经过户给你,租客不可能傻到再去找原房东租房吧。
安逸现实的勇气
可以跟房东谈谈,看房东的态度决定,然后在与租客谈谈,在咨询下律师,毕竟你需要一些细节说给律师好有对应的方法
财妈说

上家不迁户口惹麻烦,可以强制迁出吗?拒不迁出风险你担不起

百度网友aa6a8b1
这个应该是属于上个房东的问题,我租房就有碰到 房东会提前讲说要卖合同没到期也是原房东解决赔偿搬走 你也可以咨询中介,房东委托他们应该要全全解决协商来着
百度网友b3c9c33de
应该先去找个律师咨询,然后在找房东,以免引起不必要的麻烦。