学驾照时间规定几年过期 20

百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

有效期是三年

1、 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发《学习驾驶证明》

注:属于自学直考的,车辆管理所还应当按规定发放学车专用标识

2、《 学习驾驶证明》的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试

3、 未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废

注:

1、 《学习驾驶证明》可以采用纸质或者电子形式,纸质《学习驾驶证明》和电子《学习驾驶证明》具有同等效力

  • 纸质《学习驾驶证明》

电子版《学习驾驶证明》

2、  申请人可以通过互联网交通安全综合服务管理平台打印或者下载《学习驾驶证明》

温馨提示

1、 学习驾驶证明过期有两种情形:

  • 一是没注意到有效时间,导致报考时已过期;

  • 二是注意到了有效期,但在最后 1 个月左右才开始报考,考试又没能通过

2、 若学习驾驶证明已过期,申请人应重新预约考试,但科目二、科目三的考试应当在十日后再预约

3、 拿到学习驾驶证明后,请尽早完成全部考试科目,因存在考试不合格导致不能立刻补考等情形,一般至少应提前半年左右报考较妥

4、 报考前应勤于训练,熟练掌握驾驶技能后再参加考试,提升考试合格率,确保在有效期内取得驾驶证

以上信息来源于:公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》的决定

洗澡淹死的乌龟
知道合伙人交通运输行家
经过多年拼搏,努力不懈,终于取得如下成就:老婆一个,儿女一对

1、驾驶证超过有效期一年以内,驾驶证为逾期未换证状态,驾驶人可以持身份证、失效驾驶证、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明到车管所办理手续,不用参加任何科目考试就可以换领证件。
2、驾驶证超过有效期满一年未到三年的,在这两年内时间内驾驶证为“注销可恢复”状态。也就是说,此时驾驶证虽然注销了,但是可以恢复。驾驶人只要到车管所参加科目一考试,考试合格就可正常办理换证手续。
3、驾驶证超过有效期满三年的,此时驾驶证状态为“注销”,也就是说驾驶资格被取消且不可恢复了。驾驶人需跟初考驾驶证的学员一样,参加各个科目的考试,重新考取驾驶证。