二手房交易税费怎么算?

本人于1994年购入一套商品房,至今没有转让也没有购入其他房产。现在想卖掉重新购置。1994年购入金额为5万,现在价值为50万?根据新政策为我需要缴纳哪些费用?费用在多少... 本人于1994年购入一套商品房,至今没有转让也没有购入其他房产。现在想卖掉重新购置。1994年购入金额为5万,现在价值为50万?根据新政策为我需要缴纳哪些费用?费用在多少~?
另问:本在在农村有一套自建房,该商品房是否属于唯一住房~?
PS:本人在三线城市。。。
我的商品房 房产证是1995年的!!!
百度网友361285d

二手房交易税计算方法:

1、营业税(税率5.65% 卖方缴纳)

2、个人所得税:(税率交易总额1%或两次交易差的20% 卖方缴纳)

3、印花税:(税率1‰买卖双方各半)

不过从2009年至今国家暂免征收。

4、契税:(基准税率3%优惠税率1.5% 和1% 买方缴纳)

5、测绘费

1.36元/平米 总额=1.36元/平米*实际测绘面积

6、二手房交易手续费总额

住宅6元/平米*实际测绘面积,非住宅10元/平米

7、登记费:(工本费)

80元,共有权证:20元。

扩展资料:

二手房交易是指已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易。二手房交易,现在在北京、上海、深圳等大城市是一个非常活跃的现象,其发展前景相当可观。

二手房是相对开发商手里的商品房而言的,是房地产产权交易二级市场的俗称,包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改房)、解困房、拆迁房、自建房、经济适用房、限价房。

签订二手房买卖合同注意事项:

1、注意产权证上的房主是否与卖房人是同一个人;

2、搞清楚是成本价房还是标准价房或者是经济适用住房;

3、产权证所确认的面积与实际面积是否有不符之处;

4、一定要验看产权证的正本,而且到房管局查询此产权证的真实性。

参考资料:百度百科_二手房交易

百度网友a1d8c8d43b1
你这情况 房子满五年,唯一住房,只需要交契税(买方需要交的1%-4%),交易服务费 6元/平方,工本配图费 80元
其他没有了,农村自建房没影响,属于唯一住房
如果你老家那个是商品房那就是非唯一住房了、
大胡子说房小助理

二手房在交易中有很多税费,其中主要就是契税、个人所得税、增值税。以房地局网签过户价为计税基数:契税计税区间为1%~3%,个人所得税计税区间为0~1%,增值税计税区间0~5%。

法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
(1)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳
(2)增值税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。
(3)土地增值税;房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。
(4)所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。(房屋原值一般按上道契税完税额计算)
(5)房屋交易手续费;按房屋建筑面积6元/平方米交纳
(6)房屋产权登记费:80.00元。
(7)房屋评估费;按评估额0.5%缴纳
法律依据:
《中华人民共和国契税暂行条例》第九条
纳税人应当自纳税义务发生之日起10日内,向土地、房屋所在地的契税征收机关办理纳税申报,并在契税征收机关核定的期限内缴纳税款。
其他问题欢迎私信
小岛知道

二手房交易税如何算?