请问这种军事飞机的种类是什么?

最近在央视新闻频道看到的,觉得很酷。这种类型的还有一种白色的。分别叫什么?... 最近在央视新闻频道看到的,觉得很酷。这种类型的还有一种白色的 。分别叫什么? 展开
百度网友aa774dcc1
这是F117夜鹰战斗机,是美国80年代产的战斗机,也是世界第一款可正式作战的隐形战斗机,只有黑色涂装和双灰色涂装,好像并没有白色的,外形不光是为了酷,其外形棱角都是为了隐形而设计的,由于速度只有亚音速,而且空气动力性欠佳,隐身性能相比现在已经落后,所以在2008年退役,代替它的是更先进更隐形的F22战斗机。
追问
白色的应该是轰炸机,就是机型跟他很像
追答
难道你说的是B2轰炸机,我印象中比较科幻的轰炸机
上海科隆化工有限公司
的确有点2
F-117A是美国前洛克希德公司研制的隐身攻击机。是世界上第一种可正式作战的隐身战斗机。设计始于70年代未,1981年6月15日试飞成功,次年8月23日开始向美国空军交付,共向空军交付59架。F-117A服役后一直处于保密之中,直到1988年11月10日,空军才首次公布了该机的照片,1989年4月F-117A在内华达州的内利斯空军基地公开面世。F-117A自装备部队以来参加了入侵巴拿马、海湾战争、科索沃战争、阿富汗战争、伊拉克战争等多次实战行动,战果显著。2008年退出现役。
F-117“夜鹰”(英文:F-117 Nighthawk)是美国空军的一种隐身攻击机。

如果看到F117在天空飞过,那给人的视觉冲击不亚于看见了飞碟,它的气动布局及棱角分明的外表仿佛昭示着这玩意不是地球人造的。从它的外形设计上我们不得不佩服美国人的科技创新能力,这个已经退役多年的飞机,这让其他国家望尘莫及
追问
对对,我就是对他的型状感到好奇,很像飞碟,还有类似型状的飞机吗
追答
有,B2隐形轰炸机!黑鸟也算吧!是隐形侦察机!
jjl199648
F-117A是美国前洛克希德公司研制的隐身攻击机。是世界上第一种可正式作战的隐身战斗机。设计始于70年代未,1981年6月15日试飞成功,次年8月23日开始向美国空军交付,共向空军交付59架。F-117A服役后一直处于保密之中,直到1988年11月10日,空军才首次公布了该机的照片,1989年4月F-117A在内华达州的内利斯空军基地公开面世。F-117A自装备部队以来参加了入侵巴拿马、海湾战争、科索沃战争、阿富汗战争、伊拉克战争等多次实战行动,战果显著。2008年退出现役。
西蒙0莱利0幽灵
这个是f117夜莺 隐形飞机 现在已经退役了 主要用作隐身对地攻击 不具有空战能力 现已被f22取代
追问
还有一种白色的叫什么?出现在新闻直播间,还有机型是歼击机?
追答
白色的?没见过 隐形飞机由于隐形涂料的缘故一般都是黑色的   按理说美军F打头的飞机应该是战斗机,可是F117有些特殊,它是一款隐形攻击机,理论上应该是A打头的
影ACVN99
美国F-117“夜鹰”隐形战斗机,已退役,白色的也是,涂料不同。世界第一款隐形战斗机,著名臭鼬工厂的代表作之一。
追问
哦,可退役的话为什么还出现在新闻直播间里?就是在朝鲜半岛恶化的时候出现的。