我们国家怎么总是有各种不同的病毒出现,什么禽流感,猪流感,非典,等等、、、它是怎么形成的?

它是怎样的一个传播方式,在一个期间内总是有新型的病毒,再过几年又来个什么病毒,周而复始的出现,就没什么方法阻止的吗?... 它是怎样的一个传播方式,在一个期间内总是有新型的病毒,再过几年又来个什么病毒,周而复始的出现,就没什么方法阻止的吗? 展开
匿名用户
流感也就是中国古代说的瘟疫,流感病毒是分8个片段的分节段的负链RNA基因组,猪是流感病毒的混合器,猪流感、人流感、和禽流感同时感染猪时,会因为8个基因片段的不同组合而产生重配,产生新的流感病毒,另一方面不同亚型的禽流感也在禽体内进行重配,本身水禽和候鸟等就是流感病毒的存储器,各种禽流感病毒在禽体内也会重配。环境因素,由于疫苗的使用本身就给流感病毒造成了选择压力,会造成流感病毒进化的加快,人类滥用抗生素,导致流感病毒的耐药性的不断出现,总的来说就是认为环境因素导致了流感病毒进化速度加快,又由于现在人口,家禽,候鸟流动范围和频率加快,使流感病毒传播范围更广更快。主要通过飞沫传播,禽流感在禽类之间广泛的传播,很少感染哺乳动物,猪流感和人流感可以在人中传播,但是真正意义上的猪流感很少,大多数是人流感和猪流感禽流感重配的毒株在人群中传播。
百度网友d9c2896
生活条件差,生活习惯差,卫生习惯差,管理能力差。