怎么练自己的打架爆发力

我看不惯有几个同学的行为。我因家中有事请假了两个月。他们说我来学校一次打一次。我想在这两个月的时间里,练练肌肉。两个月后一个人打他们三个。他们都很瘦,没练过,还经常吸烟,... 我看不惯有几个同学的行为。我因家中有事请假了两个月。
他们说我来学校一次打一次。我想在这两个月的时间里,练练肌肉。
两个月后一个人打他们三个。他们都很瘦,没练过,还经常吸烟,身体板不好。
个子175左右吧,也不高。怎样练自己打架的爆发力,十秒KO一个呢?
zhm55555
1、首先不赞成您为打架来练爆发力!练武最根本还是通过掌握正确的出拳姿势和练法,才能体悟武术搏击的“劲”,而且通过长期训练,体会思考收获,熟练技能同时感受陶冶自己性格,掌握“武”的人文、哲理内涵,- -这才是目的!年轻时候的冲突几乎任何男人都有过,随着时间就过去了的,男子汉建议胸怀宽一些,别太在意这类,在意自己的人生才重要,做笑到最后的人。
2、武术不同的拳法,平拳、立拳、勾拳、崩拳、翻拳等,出拳的形、意、轨迹、劲会分别不同,但是最基本的都需要掌握过程放松,击打瞬间骤然紧的规律,和需要反复练习悟劲来感悟浑身配合和多肌群瞬间协调爆发劲力;因拳法太多样,无法一一在这里逐个拳法展开描述,只能简介和讲些主要规律要求。
3、练习出拳主要注意事项:
1)、空击训练是很必要的,而且需长期坚持。尤其初学,空击更利于体验肌肉神经又极松到瞬间骤然极紧的过程,有的初学就急于打沙袋,其实这样对体悟内在感觉很不利,很难感悟真正意义的“寸劲”,建议用1-2周时间坚持从每天300拳逐步增加,到至少坚持每天每个手出拳总量1000次以上,务必坚持不懈!可以自己定计划,保持直拳外,每天可轮换不同拳法,但是总量别减少
2)、空击至少半年后才开始穿插打沙袋(按传统的教法以前师父对没1-2年基础的根本就不允许打沙袋),这样在体悟有了一定基础后打沙袋会有利于建立距离感和感悟击打反作用力,以及身体、拳头的适应。
3)、熟练娴熟一些适应后,可以带着假想敌意识练习组合拳,想象对手出手情况灵活采用合适的身法和组合拳法有节奏有变奏的分组击打练习。
建议别信那些短时间就可以功夫立马上身的话,符合科学规律的才是最实在的
爱vs小乐
兄弟年纪还不大吧,告诉你一点:你要想打架有爆发力,首先要做到心狠才行,毕竟心狠了,你的顾及少了,挥出去的拳脚才有力量,
我想你所谓的爆发力是指怎样在动手的时候不占下风,更有效的办法是学习一些格斗技能。
奉劝一句:智力胜武力!
追问
肌肉呢?我想练胸肌和腹肌
追答
这个只能慢慢锻炼。。肌肉可不是一朝一夕就能够练好的
书读得不多
最简单有效的办法,拳面俯卧撑(就是普通俯卧撑,但是不用手掌着地,用拳面)。刚开始一天,做十个,每一天加一个,连续一个月就行了。
PS:刚开始挺疼得,慢慢习惯就好,还有,开始最好在拳面下垫个鼠标垫
空白的文页
如果你没有什么不良嗜好的话,以你的体质,打败他们应该没有什么问题吧。问题就是他们会不会叫来社会上的混混。
追问
这个我是本地人,他们是外地人。我认识的朋友挺多的,就是不希望麻烦人家。
我想一个人解决这件事
追答
那你赢应该没问题吧,那你担心什么啊
zhangzhaobydo
胳膊和腿上绑着沙袋联系拳击,这样没有沙袋的时候你的力量和速度都会倍增。
大家可不好。