侧压腿就是横叉 练习时使用图片的1图还是2图呢 一图感觉胯部练习没有二图到位 10

舞蹈教师刘聪
从图中看,这个练习方法都是不正确的!

舞蹈基本功练习软度的练习方法方法:
1、时间就是一切。不管是横叉还是竖叉,一直耗着最重要!最多一次可以耗30分钟!你刚刚开始要循序渐进!
2、心理作用。压腿的时候心里想什么很重要!要是想着‘疼死了,不压了!’那就糟透了,因为这样想你的身体会使反劲,就越压越疼!有时会越压越硬!
要喜欢舞蹈,都想阳光和主动压腿的方法,不要想疼。
3、注意呼吸。压腿、压腰不能憋气啊!呼吸顺畅练习效果才好!
4、踢腿。压完腿后要多踢腿!比例是:耗一分钟踢20腿。这样软度和力量都练到了。
5、正确的方法最重要!一定要找科班出身的正规老师学习!