请教Excel单元格引用的一个问题,如何实现单元格等于当前Excel文件名

请教Excel单元格引用的一个问题,如何实现单元格等于当前Excel文件名,就是在单元格里面直接等于这个表格的文件名(如在一个单元格的内容等于这个Excel文件的文件名)... 请教Excel单元格引用的一个问题,如何实现单元格等于当前Excel文件名,就是在单元格里面直接等于这个表格的文件名(如在一个单元格的内容等于这个Excel文件的文件名),请大虾些帮说下怎么实现,我是菜虾,望讲解得简单点,太复杂头摇晕,最好是直接说怎么做。
谢谢大家了!!!!!!!!
首先我在这要深深的感谢大家对我的帮助,给了我很大的支持。
三楼给我的答案我想已经很好了,我可还想请三楼的朋友帮我改改公式好吗,能把文件名后面的后缀名(.xls)代码去掉吗?谢谢!!
要是其他的朋友知道的话也请多帮帮我。谢谢大家了!!!
漂网一叶舟
知道合伙人金融证券行家

在你需要的任意表格位置输入公式:

=RIGHT(CELL("filename",$A$1),LEN(CELL("filename",$A$1))-FINDB("]",CELL("filename",$A$1),1))

这样就会把当前的工作表名称显示出来

Zipall
单元格输入公式
=MID(CELL("filename",A1),FIND("[",CELL("filename",A1))+1,FIND("]",CELL("filename",A1))-FIND("[",CELL("filename",A1))-1)

PS:文件必须保存过公式才有效。
BTW:bluesky的建议很好,如果你找到了能得到工作表名的公式,却不能将其修改为得到文件名的公式,那么你需要认真理解一下这几个函数的含义和用法,具体请参考帮助文件。

如果要去掉.xls,只需要将公式中的]修改为.xls]即可。
还是得提醒楼主:理解公式比得到答案更重要。
戴皖君8U

Excel中用VBA如何引用另一个表单元格

请问:在Excel中用VBA如何引用另一个表单元格,也就是读取另一个表中单元格的值或是向另一个表中写数值?