上海财经大学金融学考研科目。 5

数学考数学几啊?英语考英语几啊?都用的什么教材?还有金融学那么多分支,怎么选择?金融工程,金融数学,这些都尼玛什么玩意啊?求解答假如我现在就想考2014年的上财金融研究生... 数学考数学几啊?英语考英语几啊?都用的什么教材?还有金融学那么多分支,怎么选择?金融工程,金融数学,这些都尼玛什么玩意啊?求解答
假如我现在就想考2014年的上财金融研究生,数学,英语,政治,专业课这四科,我需要看哪个版本的教材?请分条陈述,谢谢。还有,我要知道数学考数学几?英语考英语几?
伪装的伴郎

上海财经大学历年考研真题

链接: https://pan.baidu.com/s/1bpMxdB76ZjzPUncvSTDH3A

提取码: 1ctr

若资源有问题欢迎追问

倔强的buyside
专业课去上财的官网看招生简章。
1)金融学/金融数学与金融工程(硕博连读):政治+英语一+数一+810金融
专业课参考书:货币银行学-戴国强;国际金融-奚君羊;公司理财-罗斯;(投资学-金德环);微观经济学:现代观点-范里安;宏观经济学-曼昆
2)金融硕士(专硕,分析师方向):政治+英语二+数三+431金融
金融硕士(专硕,金融工程方向):政治+英语二+数一+431金融
专业课参考书:货币银行学-戴国强;国际金融-奚君羊;公司理财-罗斯;(投资学-金德环);金融硕士白皮书-复旦大学出版社
数学:教材+复习全书+660+真题
英语:张剑+真题
特地帮你找的,很全了吧!一定要给最佳答案啊!
人生若只如初见欧
知道合伙人教育行家
人力资源管理师三级 保险从业资格证 英语六级 计算机二级 会计证

  金融学的考试科目包括英语、政治、数学和金融学基础。其中,可根据自己的实际情况选择考数一还是数三;“金融学基础”包括经济学(微观经济学与宏观经济学)、宏观金融(国际金融与货币银行学)、微观金融(投资学与公司金融)三部分,各部分各占比1/3。
上海财经大学金融以前是参加全国金融联考的,但是从2013年开始不再举行,以前的招简里给出了金融考试大纲,但没有给出参考书目。
  根据往年经验,给出以下参考:
  1、《微观经济学:现代观点(第七版)》范里安,格致出版社,2009年
  2、《宏观经济学》曼昆(Mankiw),中国人民大学出版社,2005年
  3、《国际金融学》奚君羊,上海财经大学出版社,2008年
  4、《货币银行学》(第二版)戴国强,高等教育出版社,2005年
  5、《投资学》金德环,高等教育出版社,2007年
6、《公司理财》(原书第7版)斯蒂芬.罗斯等,机械工业出版,2007年 研究方向
  01货币银行 02国际金融 03证券投资
初试科目:①101思想政治理论 ②201英语一 ③303数学三 ④812金融学基础
复试科目复试形式:以面试为主。
复试内容:①考察考生英语听说能力;②考察考生对所报考专业的基本理论与基础知识的理解与运用能力,兼顾对考生知识面与综合素质的考察。
参考书目《2010年全国金融学硕士研究生招生联考(金融学基础)考试大纲》金融学硕士研究生招生联考指导小组,南京大学出版社(2009年)。
2、金融学专业不同研究方向的招生规模原则上相同。
sassyd

2016年上海财经大学金融学院考研专业目录及考试科目

ZB630
数学一,用同济的就好。